Rezept für Amaretto-Apfelwähe | LEISI

Amaretto-Apfelwähe
Amaretto-Apfelwähe

Süss und verführerisch wird’s, wenn bei diesem Rezept Äpfel, Amaretto sowie knuspriger LEISI QUICK Kuchenteig aufeinandertreffen und eine köstliche Einheit bilden. Hier kommen nicht nur Marzipanfreund:innen auf den Geschmack!

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
45 Min.
Portionen
8
Zucker hinzugefügt
0.01
Kl
Energie
17
%
348.02
kcal
Protein
7
%
6.72
G
Kohlenhydrate
48
%
42.51
G
Zucker
23.88
G
Ballaststoff
6.34
G
Natrium
128.86
mg
Fette
45
%
17.94
G
Gesättigte Fette
3.73
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
  • 100 g Mandel, gemahlen
  • 5 EL Amaretto
  • 7 Äpfel
  • 75 g Mandelsplitter
  • 1.8 dl flüssiger Halbrahm, 20%
  • 1 Prise Puderzucker
  • 2 EL Weizenmehl, weiss
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker

Zubereitung

Schritt
1

15 min Zubereitungszeit.
Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

Schritt
2

Äpfel schälen und halbieren. Fliege, Stielansatz, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die runde Seite der Äpfel der Länge nach in kleinen Abständen so einschneiden, dass die Apfelhälften nicht auseinander fallen. Mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen. Alle Zutaten für den Guss mischen, darüber giessen. Mit Mandelstiften bestreuen.

Schritt
3

Im unteren Drittels des Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.01
Kl
Energie
17
%
348.02
kcal
Protein
7
%
6.72
G
Kohlenhydrate
48
%
42.51
G
Zucker
23.88
G
Ballaststoff
6.34
G
Natrium
128.86
mg
Fette
45
%
17.94
G
Gesättigte Fette
3.73
G
Zucker hinzugefügt
0.01
Kl
Energie
17
%
348.02
kcal
Protein
7
%
6.72
G
Kohlenhydrate
48
%
42.51
G
Zucker
23.88
G
Ballaststoff
6.34
G
Natrium
128.86
mg
Fette
45
%
17.94
G
Gesättigte Fette
3.73
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.

Aktuelle Kommentare

avatar
Di., 04.07.2023 - 14:50
Antwort von Food Lovers
Vorname
Peter
Nachname
Gibbons

12345

avatar
Mi., 05.07.2023 - 12:54
Antwort von Food Lovers
Vorname
Peter
Nachname
Gibbons

12345