Spart Zeit: Gastro Blätterteig | LEISI

Blaetterteig Gastro
Spart Zeit: LEISI Blätterteig für Gastronomen

Der herrlich köstliche Duft und der feine Geschmack der LEISI-Gastroteige veredeln jede Kreation. Nehmen wir zum Beispiel den LEISI Blätterteig: er hat sage und schreibe 196 Schichten und zergeht auf der Zunge. Sorgfältig auserlesene, natürliche Zutaten gewährleisten beste Qualität für Ihr Backergebnis. Und das Beste: er ist bereits ausgewallt und muss nur noch verarbeitet werden!

Der richtige Umgang mit ausgewalltem Blätterteig:

Lagerung: Bei höchstens +5°C im Kühlschrank. Im Tiefkühlschrank bei -18°C  (6 Montate).  Aufgetauten Teig nicht wieder einfrieren, sondern bei höchstens +5°C aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verarbeiten. Gelagerten Teig immer gut verpackt halten, um ihn vor Austrocknung und Verunreinigung zu schützen.

Zu verbrauchen bis: Tiefgekühlt (-18°C) +6 Monate

Vorbereitung: Den Teig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Tiefgekühlten Teig ca. 24 Stunden vor Gebrauch im Kühlschrank (+5°C) in der ungeöffneten Packung lagern und auftauen lassen. Beim Entrollen oder Einlegen des Teiges in das Backblech können – falls der Teig noch zu kalt ist – feine Rissstellen entstehen. Diese lassen sich durch simples Zusammendrücken resp. Verstreichen mit nassen Fingern wieder beheben.

Backanleitung: Dieser Blätterteig ist ideal für süsse und salzige Kuchen. Speziell geeignet ist er jedoch für Apéro-, Klein- und Dessert-Gebäck sowie Filet im Teig.

  1. Teig auf flachen Unterlagen ausrollen.
  2. Gewünschte Länge abschneiden.
  3. Trennfolie sorgfältig entfernen. Hinweis: Die Trennfolie ist nicht zum Backen geeignet!
  4. Den ausgelegten Teig ohne Ruhepause weiterverarbeiten.
  5. Backofen auf 200°C (Umluft 200°C) vorheizen.
  6. Teig mit Belag bei 200 °C mindestens 35-45 Minuten backen. Teig ohne Belag bei 200 °C mindestens 20-25 Minuten backen. 

Die Backzeit kann je nach Art des Ofens oder des Belags erhöht werden. Die Ofentemperatur darf 220°C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften.  

Wichtig: Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist, und essen Sie es nicht, wenn dies nicht der Fall ist. Nur für den Backofen geeignet. Verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Pflanzenfett und -öl (Palm (nachhaltig), Raps), WEIZENGLUTEN, Kochsalz, Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), Zitronensaftkonzentrat, Hefeextrakt, natürliches Aroma.

Nährwertinformationen

Nährwertinformationen

Pro 100 g

Pro Portion (38g)

% RM* pro Portion

Energie

1647 kJ

626 kJ

7

Energie

395 kcal

150 kcal

7

Fett

23.3 g

8.9 g

13

davon gesättigte Fettsäuren

9.9 g

3.8 g

19

Kohlenhydrate

36.0 g

13.7 g

5

davon Zucker

1.5 g

0.6 g

1

Ballaststoffe

2.1 g

0.8 g

 

Eiweiss

7.4 g

2.8 g

6

Salz

1.07 g

0.41 g

7

 

Diese Packung enthält circa 112.0 Portionen

Portion: 38g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.