LEISI Rezept für feine Erdbeerwähe | Foodlovers

Erdbeerkuchen
Dein neuer Lieblingskuchen: feine Erdbeerwähe

Mit dieser köstlichen Erdbeerwähe von LEISI wirst du alle begeistern – zuallererst dich selbst! Denn sie ist im Handumdrehen zubereitet und der feine Butterkuchenteig schmeckt einfach himmlisch!

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
91 Min.
Portionen
6
Zucker hinzugefügt
1.13
Esslöffel
Energie
20
%
406.65
kcal
Protein
29
%
28.96
G
Kohlenhydrate
69
%
69.29
G
Zucker
67.91
G
Ballaststoff
1.68
G
Natrium
352.09
mg
Fette
2
%
1.35
G
Gesättigte Fette
0.64
G

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Zucker Staubzucker oder feiner Zucker
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • LEISI Butterkuchenteig

Zubereitung

Schritt
1

Den Backofen ohne Blech auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt
2

Den LEISI Butterkuchenteig mit dem Backpapier in eine Wähenform legen. Den überstehenden Rand nach innen umschlagen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt
3

Alle Zutaten für den Guss (Milch, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt
4

Die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, den Guss rühren bis er eindickt. Dann noch 40 Sekunden lang kochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt
5

Teig im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt
6

Den Guss auf den Teigboden verteilen.

Schritt
7

Erdbeeren halbieren und die Stiele entfernen. Die Erdbeerhälften kreisförmig auf der Creme anordnen. Wenn möglich, die Wähe noch eine Stunde lang ruhen lassen.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
1.13
Esslöffel
Energie
20
%
406.65
kcal
Protein
29
%
28.96
G
Kohlenhydrate
69
%
69.29
G
Zucker
67.91
G
Ballaststoff
1.68
G
Natrium
352.09
mg
Fette
2
%
1.35
G
Gesättigte Fette
0.64
G
Zucker hinzugefügt
1.13
Esslöffel
Energie
20
%
406.65
kcal
Protein
29
%
28.96
G
Kohlenhydrate
69
%
69.29
G
Zucker
67.91
G
Ballaststoff
1.68
G
Natrium
352.09
mg
Fette
2
%
1.35
G
Gesättigte Fette
0.64
G
kCal
kJ
Per Gericht
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