Rezept für Beeren-Quark-Kuchen | LEISI

Fein und fix: Beeren-Quark-Kuchen
Fein und fix: Beeren-Quark-Kuchen

Entdecke das perfekte Rezept für eine schnellgemachte, fruchtige Köstlichkeit: ein Quarkbett mit köstlichen Beeren, serviert auf süssem LEISI QUICK Mürbeteig.

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
30 Min.
Portionen
4
Energie
34
%
681.75
kcal
Protein
7
%
13.08
G
Kohlenhydrate
47
%
78.24
G
Zucker
38.03
G
Ballaststoff
4.56
G
Fette
46
%
34.65
G
Gesättigte Fette
17.58
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Mürbeteig, rund ausgewallt
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Wasser
  • 450 g Rahmquark
  • 600 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
  • 4 EL Zucker
  • Guss: 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke

Zubereitung

Schritt
1

30 min Zubereitungszeit.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Alle Zutaten für den Guss sehr gut verrühren, auf den Teigboden giessen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 25 Minuten hell backen.

Schritt
2

Maisstärke mit dem Wasser verrühren. Beeren und Zucker langsam erhitzen. Angerührte Maisstärke beifügen, unter Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwertangaben

Energie
34
%
681.75
kcal
Protein
7
%
13.08
G
Kohlenhydrate
47
%
78.24
G
Zucker
38.03
G
Ballaststoff
4.56
G
Fette
46
%
34.65
G
Gesättigte Fette
17.58
G
Energie
34
%
681.75
kcal
Protein
7
%
13.08
G
Kohlenhydrate
47
%
78.24
G
Zucker
38.03
G
Ballaststoff
4.56
G
Fette
46
%
34.65
G
Gesättigte Fette
17.58
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.