Vegetarische Bällchen mit Preiselbeersauce
Wer die Herzen seiner Gäste für sich gewinnen will, serviert vegetarische Bällchen in Preiselbeersauce! Schnell gemacht und super fein – eine echte Win-Win-Situation!
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
1
Energie
|
75
% |
1502.36
kcal
|
Protein
|
27
% |
93.91
G
|
Kohlenhydrate
|
28
% |
97.89
G
|
Zucker
|
66.05
G
|
|
Ballaststoff
|
42.42
G
|
|
Fette
|
45
% |
68.96
G
|
Gesättigte Fette
|
8.48
G
|
Zutaten
- 2 Verpackungen Garden Gourmet Vegetarian Balls
- 1 Orange
- 125 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebouillon
- 2 EL Honig oder Zucker
- 225 frische Preiselbeeren
- 1 TL Kartoffelstärke
- Olivenöl zum Braten
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Schritt
1
Die Orange sauber waschen. Mit einem Gemüseschäler die Hälfte der Orange schälen. Die andere Hälfte mit einer feinen Raffel abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.
Schritt
2
Wein, Bouillon, Orangensaft, fein geriebene Orangenschale, Preiselbeeren und Honig zum Kochen bringen bis die Preiselbeeren weich werden.
Schritt
3
Kartoffelstärke mit etwas Wasser mischen. Unter ständigem Rühren in die Preiselbeersauce geben und eine Weile kochen lassen.
Schritt
4
Die Orangenschale in sehr dünne Streifen schneiden und mit 100 ml Wasser und einem Löffel Zucker zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, bis sie im Sirup aufgeweicht sind und abkühlen lassen.
Schritt
5
Die vegetarischen Fleischbällchen nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Preiselbeersauce über die Fleischbällchen giessen und servieren! Mit den Orangenschalen-Streifen und Thymian garnieren.
Nährwertangaben
Energie
|
75
% |
1502.36
kcal
|
Protein
|
27
% |
93.91
G
|
Kohlenhydrate
|
28
% |
97.89
G
|
Zucker
|
66.05
G
|
|
Ballaststoff
|
42.42
G
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|
Fette
|
45
% |
68.96
G
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Gesättigte Fette
|
8.48
G
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Energie
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75
% |
1502.36
kcal
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Protein
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27
% |
93.91
G
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Kohlenhydrate
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28
% |
97.89
G
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Zucker
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66.05
G
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Ballaststoff
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42.42
G
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Fette
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45
% |
68.96
G
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Gesättigte Fette
|
8.48
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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