Kaffee- und Guetzli-Rezepte für Weihnachten | Foodlovers

Lebkuchen in Tasse
Auf das süsse Leben!

Wie du sicher weisst, sind Foodlovers auch Christmas-Lovers. Nicht nur, weil es immer eine schöne Zeit mit unseren Liebsten bedeutet. Sondern auch, weil im Dezember bedenkenlos genascht, geschlemmt und geschlürft werden darf. Weihnachten ist schliesslich nur einmal im Jahr! Und genau deswegen solltest du es auch so richtig geniessen – im wahrsten Sinne des Wortes. Also mach dir die schönste Zeit des Jahres ganz besonders fein: Wir haben dir zwei Rezeptideen für Gebäck und Kaffee mitgebracht. Ausserdem verlosen wir am Ende der Seite mehrere tolle Preise, mit denen 2023 von Anfang bis Ende ein Genuss wird.

Für diese Guetzli ist immer Platz

Ein Weihnachtsgebäck-Klassiker, der dank des Tonka-Zuckers von Ankerkraut besonders fein schmeckt: Vanillekipferl!

Tonka-Zucker Plätzchen
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Teigzutaten:

250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
40 g Ankerkraut Tonka-Zucker

Zum darin wenden:

2 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
1 Packung Puderzucker

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So geht’s:

  1. Teigzutaten gut verkneten und in Folie wickeln, für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Puderzucker mit 40 g Ankerkraut Tonka-Zucker in einer Schüssel vermengen.
  3. Teig zu mitteldicken Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus die Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen, braun zu werden, sind sie fertig.
  5. Kipferl ca. 3 Min. abkühlen lassen. In die Mischung aus Puder- und Tonka-Zucker legen, darin mehrfach wenden.

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*Gilt bis einschliesslich 31.01.2023 mit dem Code XMAS15. Gültig für alle Ankerkraut Produkte, ausser: Non-Food-Artikel, Zubehör, Sets, Boxen, Geschenke, Fremdware, Charity Produkte, Abos und bereits rabattierte Artikel. Barauszahlung und Kombination mit anderen Aktionen ausgeschlossen. Pro Kauf und Person ist nur ein Code auf www.ankerkraut.ch einlösbar. Weiterverkauf nicht erlaubt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Drink Rezept
Dazu passt ein Roasted Hazelnut Latte Macchiato!
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Zutaten:

230 ml Nespresso Kaffee Infiniment Gourmand
200 ml Milch (1,5 % fett) 
20 ml Agavensirup
10 g Haselnüsse (gehackt) 

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Zubereitung:

  1. Haselnüsse im Ofen bei 160 °C anrösten.
  2. 200 ml Milch in den Nespresso Barista Milchaufschäumer (max. Fassungsvermögen: 150 ml) oder einen Aeroccino (max. Fassungsvermögen: 120 ml) geben. Falls du einen Barista Milchaufschäumer hast: Deckel schliessen, das Rezept „Latte Macchiato“ wählen und Start-Taste drücken. 
  3. 20 ml Agavensirup in ein Glas giessen. 
  4. Heissen Milchschaum ins Glas geben und 230 ml Infiniment Gourmand Kaffee darübergiessen.    
  5. Mit zerkleinerten gerösteten Haselnüssen bestreuen und geniessen.

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