Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

LEISI Blätterteig -30 % Fett: Ideal für leichte Kreationen

Leisi_Blätterteig_light
Leisi_Blätterteig_light
Jeden Tag ein Grund zum Feiern mit LEISI, Schweizer Backkunst seit 1938!

Entdecken Sie den LEISI Blätterteig mit 30% weniger Fett, mit einem Durchmesser von 32 cm, Ihr idealer Verbündeter für leichte und schmackhafte kulinarische Kreationen. 

Mit seiner leichten und knusprigen Textur ist der LEISI Blätterteig mit 30% weniger Fett perfekt für eine Vielzahl von Zubereitungen, von den klassischsten bis zu den originellsten. Stellen Sie sich eine saisonale Gemüsetarte vor, bei der der leichte Blätterteig die Frische und die Aromen der Zutaten hervorhebt und gleichzeitig die Fettaufnahme reduziert. Oder eine Pilz- und Leichtkäse-Quiche, bei der jeder Bissen ein perfektes Gleichgewicht zwischen Knusprigkeit und Weichheit bietet, ohne Schuldgefühle.

 Einfach zu verwenden und immer erfolgreich, ermöglicht er es Ihnen, Ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf zu lassen.

Bereit zum Verwenden, bereit zu begeistern! Einfach ausrollen, belegen, geniessen … so einfach war Kreativität noch nie.

❄️ Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte das Produkt vollständig verwendet werden.  

🧑‍🍳 Backanleitung: 

  1. Den Backofen (mit Ober- und -Unterhitze) auf 220 °C oder Umfluftofen (Oberhitze) auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen und in eine Backform (Ø 30 cm) legen.
  3. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und nach Wunsch belegen.
  4. Den Teig auf der zweiten Rille von unten 32 bis 42 Minuten backen – im  Backofen (mit Ober- und Unterhitze) bei 220 °C oder 30 bis 40 Minuten im Umluftofen (nur Oberhitze) bei 200 °C, bis die Kruste goldbraun ist.

⚠️ Wichtig: 

Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.

Zutaten:

WEIZENMEHL, Wasser, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Salz, Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), WEIZENGLUTEN, Zitronensaftkonzentrat, Hefeextrakt.

Nährwertinformationen:

Bei LEISI setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen. 

Deshalb entspricht unsere Portion Blätterteig -30% Fett einem Viertel des Teigs, gemäss den Empfehlungen des Verbands der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie. Diese Menge sorgt dafür, dass pro Portion nicht mehr als etwa 15 g Fett enthalten sind, im Einklang mit den täglichen Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (10 g bis 20 g je nach Art der Fette).

NährwertinformationenPro 100 gPro Portion (57.5 g)% RM* pro Portion
Energie1460 kJ837 kJ10%
Energie349 kcal200 kcal10%
Fett15.9 g9.1 g13%
  • davon gesättigte Fettsäuren
6.1 g3.5 g18%
Kohlenhydrate41.3 g23.8 g9%
  • davon Zucker
1.5 g0.9 g1%
Ballaststoffe2.3 g1.3 g-
Eiweiss6.9 g4.0 g8%
Salz1.1 g0.66 g11%

*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.

👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!