Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Der rechteckige LEISI Blätterteig: 196 Schichten!

Leisi_Blätterteig_eckig
Leisi_Blätterteig_eckig
Jeden Tag ein Grund zum Feiern mit LEISI, Schweizer Backkunst seit 1938!

Entdecken Sie die eckige Blätterteig von LEISI, Ihr idealer Partner für kulinarische Kreationen, die ebenso köstlich wie elegant sind. Mit ihrer leichten und knusprigen Textur ist diese Blätterteig perfekt für die Zubereitung einer Vielzahl von Rezepten, von den klassischsten bis zu den innovativsten.

Stellen Sie sich eine köstliche Gemüsetarte vor, bei der die goldenen, blättrigen Schichten des Teigs die Frische der Zutaten hervorheben. Oder Käsegebäck, perfekt für einen Gourmet- und geselligen Aperitif. Für Naschkatzen, warum nicht eine saisonale Obsttarte probieren, bei der der LEISI-Teig jeder Bissen eine leichte und knusprige Note verleiht?

Jede Packung enthält zwei Teige à 275 g, ideal für grosszügige und gourmethafte Kreationen. Dank ihrer grosszügigen Abmessungen von 28x42cm bietet Ihnen die LEISI Blätterteig die Flexibilität, Gerichte für alle Anlässe zu kreieren, sei es ein Familienessen oder ein Treffen mit Freunden. Einfach zu verwenden und immer erfolgreich, ermöglicht sie Ihnen, Ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf zu lassen.

Bereit zum Verwenden, bereit zu begeistern! Einfach ausrollen, belegen, geniessen … so einfach war Kreativität noch nie.

❄️ Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte das Produkt vollständig verwendet werden. 

🧑‍🍳 Backanleitung:

  1. Den Backofen (mit Ober- und -Unterhitze) oder Umfluftofen (Oberhitze) auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und nach Wunsch belegen.
  4. Den Teig auf der zweiten Rille von unten bein 180 °C mindestens 50 Minuten  im  Backofen (mit Ober- und Unterhitze) oder mindestens 40 Minuten im Umluftofen (nur Oberhitze) backen, bis die Kruste goldbraun ist.

⚠️ Wichtig: 

Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.

Zutaten:

WEIZENMEHL, Wasser, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), WEIZENGLUTEN, Salz, Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), Zitronensaftkonzentrat, Hefeextrakt, natürliches Aroma.

Nährwertinformationen:

Bei LEISI setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen. 

Deshalb entspricht unsere Portion Blätterteig einem Viertel des Teigs, gemäss den Empfehlungen des Verbands der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie. Diese Menge sorgt dafür, dass pro Portion nicht mehr als etwa 15 g Fett enthalten sind, im Einklang mit den täglichen Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (10 g bis 20 g je nach Art der Fette).

NährwertinformationenPro 100 gPro Portion (68.8 g)% RM* pro Portion
Energie1630 kJ118 kJ13%
Energie390 kcal268 kcal13%
Fett 21.8 g15.0 g21%
  • davon gesättigte Fettsäuren
9.0 g6.2 g31%
Kohlenhydrate38.1 g26.2 g10%
  • davon Zucker
1.5 g1.0 g1%
Ballaststoffe2.1 g1.5 g-
Eiweiss7.4 g5.1 g10%
Salz1.1 g0.75 g13%

*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.

👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!