LEISI Brunsli-Teig | Food Lovers

Brunsli Teig
Weihnachtsplausch: der LEISI Brunsli-Teig

Kein Weihnachten ohne Weihnachtsguetzli! Und Brunsli dürfen da natürlich keinesfalls fehlen. Mit dem Brunsli-Teig von LEISI ist das Guetzlibacken eine entspannte Angelegenheit, denn die Weihnachtsguetzli-Teige von LEISI sind fixfertig, du musst sie nur auswallen und die Guetzli ausstechen. Ab in den Ofen und schon duftet es in der ganzen Wohnung nach Weihnachten! Für besonders originelle Weihnachtsplätzchen besuchst du am besten unsere Rubrik Tipps & Tricks.

Backanleitung

1. Teig vor dem Auswallen leicht durchkneten und auf einem mit Mehl leicht bestäubten Tisch ca. 7-8 mm dick auswallen.

2. Die Guetzliform in Zucker tunken, diverse Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 4-7 Minuten bei 200°C (Umluft 180°C) backen. Die noch heissen «Guetzli» gleich vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Wichtig: Die Backzeit kann je nach Art der Backform sowie des Backofentyps variieren. Enthält rohe Zutaten. Vor dem Verzehr backen.

Zutaten

Zucker, HASELNÜSSE 33%, Wasser, WEIZENMEHL, VOLLEI (aus Bodenhaltung), Kakaopulver fettarm 3.5%, Feuchthaltemittel: Sorbit, HÜHNEREIEIWEISSPULVER (aus Bodenhaltung), WEIZENSTÄRKE, Zimt, WEIZENPROTEIN, Hefe, Kochsalz jodiert, Glucosesiruppulver, modifizierte Wachsmaisstärke, Schokoladenpulver (Kakaopulver, Zucker, Kakaobutter, Aromen), GERSTENMALZMEHL, Aromen.

Nährwertinformationen

Nährwertinformationen

Pro 100 g

Pro Portion (30g)

% RM* pro Portion

Energi | Énergie | Energy (kJ)

1755 kJ

527 kJ

6

Energie

420 kcal

126 kcal

6

Fet | Matières grasses | Fat

21.0 g

6.3 g

9

davon gesättigte Fettsäuren

1.9 g

0.6 g

3

Kohlenhydrate

47.0 g

14.1 g

5

davon Zucker

39.0 g

11.7 g

13

Ballaststoffe

4.1 g

1.2 g

 

Eiweiss

8.6 g

2.6 g

5

Salz

0.1 g

0.000 g

0

 

Diese Packung enthält circa 13.0 Portionen

Portion: 30g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.