Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Der LEISI Flammkuchenteig: knusprig & fein!

Leisi Flammkuchen
Leisi Flammkuchen
Jeden Tag ein Grund zum Feiern mit LEISI, Schweizer Backkunst seit 1938!

Entdecken Sie die eckige Flammkuchenteig von LEISI, speziell entwickelt, um perfekte Flammkuchen zu kreieren, die an die traditionellen Aromen des Elsass erinnern.

Stellen Sie sich einen klassischen Flammkuchen vor, bei dem der dünne und knusprige Teig die cremige Crème fraîche, den geräucherten Speck und die karamellisierten Zwiebeln hervorhebt. Oder lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und bereiten Sie einen Flammkuchen mit Pilzen und Ziegenkäse zu, bei dem jeder Bissen ein perfektes Gleichgewicht zwischen Knusprigkeit und Weichheit bietet.

Dank ihrer praktischen Abmessungen von 24x30cm ist die Flammkuchenteig von LEISI ideal für Familienessen oder Treffen mit Freunden. Einfach zu verwenden und immer erfolgreich, ermöglicht sie es Ihnen, schnell köstliche und hochwertige Gerichte zuzubereiten.

Bereit zum Verwenden, bereit zu begeistern! Einfach ausrollen, belegen, geniessen … so einfach war Kreativität noch nie.

❄️ Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte Produkt vollständig verwendet werden.

🧑‍🍳 Backanleitung: 

  1. Den Backofen (mit Ober- und -Unterhitze) auf 220 °C vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und nach Wunsch belegen.
  4. Den Teig auf der untersten Rille bei 220 °C mindestens 15 Minuten backen, oder bis er goldbraun ist.

⚠️ Wichtig: 

Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.

Zutaten:

WEIZENMEHL, Wasser, Rapsöl, WEIZENGLUTEN, Kochsalz, Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), Zitronensaftkonzentrat, Backhefe.

Nährwertinformationen:

Bei LEISI setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen. 

Deshalb entspricht unsere Portion Flammkuchenteig einem Viertel des Teigs, gemäss den Empfehlungen des Verbands der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie. Diese Menge sorgt dafür, dass pro Portion nicht mehr als etwa 15 g Fett enthalten sind, im Einklang mit den täglichen Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (10 g bis 20 g je nach Art der Fette).

NährwertinformationenPro 100 gPro Portion (65 g)% RM* pro Portion
Energie1181 kJ769 kJ9%
Energie280 kcal182 kcal9%
Fett5.4 g3.5 g5%
  • davon gesättigte Fettsäuren
0.4 g0.3 g1%
Kohlenhydrate46.1 g30.0 g12%
  • davon Zucker
2.0 g1.3 g1%
Ballaststoffe2.6 g1.7 g-
Eiweiss8.5 g5.5 g11%
Salz1.5 g0.96 g16%

*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.

👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!