Der LEISI glutenfreier Blätterteig – Genuss ohne Kompromisse!
Entdecken Sie den LEISI glutenfreien Blätterteig 280 g, Ø 32 cm: Ihr perfekter Partner für kreative Backideen – knusprig, zart und garantiert glutenfrei.
Lassen Sie sich inspirieren...
- Apfelstrudel mit karamellisierten Äpfeln und einem Hauch Zimt
- Gemüse-Galette mit saisonalem Gemüse und frischen Kräutern
- Schinken-Käse-Schnecken für herzhafte Momente
- Fruchtige Tartelettes mit Beeren und Vanillecreme
Mit LEISI gelingt jede Kreation im Handumdrehen – für Genuss ohne Kompromisse.
❄️Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte das Produkt vollständig verwendet werden.
🧑🍳 Backanleitung:
- Den Backofen auf die angegebene Temperatur vorheizen: 220 °C mit Backofen und 200 °C mit Umluftofen.
- Den Teig 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Teig ausrollen und in eine Backform legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehmals einstehen und nach Wunsch belegen.
- Backen für 30-40 Minuten: bei 220 °C im Backofen oder bei 200 °C im Umluftofen. Es ist wichtig, sicherzustellen, dass der Boden des Teigs vollständig trocken ist, bevor er aus dem Backofen genommen wird.
⚠️ Wichtig:
Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.
Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.
Wasser, Maisstärke, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Reismehl, Erbsenmehl, Pflanzliche Fasern (Kartoffel, Reis, Erbse, Psyllium), Verdickungsmitteln (Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose), Alkohol, Buchweizenmehl, Salz, natürliche Aromen, Transglutaminase, Säuerungsmittel (Citronensäure).
Bei LEISI setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen.
Deshalb entspricht unsere Portion Blätterteig einem Viertel des Teigs, gemäss den Empfehlungen des Verbands der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie. Diese Menge sorgt dafür, dass pro Portion nicht mehr als etwa 15 g Fett enthalten sind, im Einklang mit den täglichen Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (10 g bis 20 g je nach Art der Fette).
| Nährwertinformationen | Pro 100 g | Pro Portion (70 g) | % RM* pro Portion |
| Energie | 1475 kJ | 1033 kJ | 12% |
| Energie | 354 kcal | 248 kcal | 12% |
| Fett | 19.6 g | 13.7 g | 20% |
| 9.1 g | 6.4 g | 32% |
| Kohlenhydrate | 36.8 g | 25.8 g | 10% |
| 1.0 g | 0.7 g | 1% |
| Ballaststoffe | 4.0 g | 2.8 g | - |
| Eiweiss | 2.5 g | 1.8 g | 4% |
| Salz | 1.0 g | 0.69 g | 12% |
*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.
👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!