Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Der LEISI glutenfreier Kuchenteig – Genuss ohne Kompromisse!

Leisi_Kuchenteig_Glutenfree
Leisi_Kuchenteig_Glutenfree
Jeden Tag ein Grund zum Feiern, mit LEISI, Schweizer Backkunst seit 1938.

Entdecken Sie den LEISI glutenfreien Kuchenteig 230 g, Ø 32 cm – die perfekte Basis für Ihre kreativen Backideen. Ob knusprige Apfeltarte, herzhafte Quiche oder verführerische Schokoladentorte: Mit diesem gebrauchsfertigen Teig gelingen Ihnen im Handumdrehen köstliche Kreationen – ganz ohne Gluten.

Stellen Sie sich eine karamellisierte Apfeltarte vor, bei der die fruchtige Süsse perfekt mit dem knusprigen, goldenen Teig harmoniert. Oder eine Quiche mit saisonalem Gemüse, die leicht und bekömmlich ist. Für Schokoladenliebhaber: Probieren Sie eine Schokoladen-Haselnuss-Tarte, die jeden Bissen zum Genuss macht.

Bereit zum Verwenden, bereit zu begeistern! Einfach ausrollen, belegen, geniessen … so einfach war Kreativität noch nie.

❄️ Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, das Produkt vollständig verwenden.

🧑‍🍳 Backanleitung: 

  1. Den Backofen auf die angegebene Temperatur vorheizen: 220 °C / Umluftofen
  2. Den Teig 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Den Teig ausrollen und in eine Backform legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehmals einstehen und nach Wunsch belegen.
  4. Backen. Es ist wichtig, sicherzustellen, dass der Boden des Teigs vollständig trocken ist, bevor er aus dem Backofen genommen wird: 30-40 Minuten, bei 220 °C, Ofenmitte.

⚠️ Wichtig: 

Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.

Zutaten:

Maisstärke, Wasser, Reismehl, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Pflanzliche Fasern (Zichorie, Kartoffel, Reis, Erbse, Psyllium), Erbsenmehl, Zucker, Alkohol, Salz, Verdickungsmitteln (Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose), Buchweizenmehl,  natürliche Aromen, Transglutaminase, Säuerungsmittel (Citronensäure).

Nährwertinformationen:

Bei LEISI setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen. 

Deshalb entspricht unsere Portion Kuchenteig einem Viertel des Teigs, gemäss den Empfehlungen des Verbands der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie. Diese Menge sorgt dafür, dass pro Portion nicht mehr als etwa 15 g Fett enthalten sind, im Einklang mit den täglichen Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (10 g bis 20 g je nach Art der Fette).

NährwertinformationenPro 100 gPro Portion (57.7 g)% RM* pro Portion
Energie1396 kJ806 kJ10%
Energie333 kcal192 kcal10%
Fett10.0 g5.8 g8%
  • davon gesättigte Fettsäuren
4.6 g2.7 g14%
Kohlenhydrate51.0 g29.4 g11%
  • davon Zucker
2.5 g1.4 g2%
Ballaststoffe9.0 g5.2 g-
Eiweiss2.1 g1.2 g2%
Salz1.5 g0.87 g15%

*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.

👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!