Der LEISI Kuchenteig: so einfach!
Entdecken Sie den LEISI Kuchenteig 230g: Mit einem Durchmesser von 32 cm ist er Ihr perfekter Verbündeter für köstliche und abwechslungsreiche Backkreationen. Dieser gebrauchsfertige Teig ermöglicht es Ihnen, im Handumdrehen köstliche Desserts zuzubereiten.
Stellen Sie sich eine karamellisierte Apfeltarte vor, bei der die zarten Apfelscheiben perfekt mit dem knusprigen, goldenen Teig harmonieren. Oder eine Quiche Lorraine, bei der der leichte und geschmackvolle Teig die cremige Mischung aus Speck und Käse hervorhebt. Für Schokoladenliebhaber, warum nicht eine Schokoladen- und Haselnusstorte probieren, bei der der LEISI-Teig in jedem Bissen die perfekte Textur bietet? Mit dem LEISI Kuchenteig können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und Ihre Lieben mit einfachen und schmackhaften Rezepten verwöhnen.
❄️Lagerung: Im Kühlschrank bei max. 5 °C aufbewahren. Einmal geöffnet, sollte das Produkt vollständig verwendet werden.
🧑🍳 Backanleitung:
- Den Backofen mit Umluft (Oberhitze, Umluft) auf 220 °C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und in eine Backform (Ø 28 cm) legen.
- Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und nach Wunsch belegen.
- Den Teig in der Ofenmitte 30–40 Minuten bei 220 °C backen, oder bis die Kruste goldbraun ist.
⚠️ Wichtig:
Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist. Nicht roh oder unzureichend gebacken essen. Der Kern des Teigs muss vollständig gebacken sein (Kerntemperatur > 90 °C). Den Backofen vorheizen, bevor der Teig zum Backen hineingelegt wird. Nur für den Backofen geeignet, verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.
Die Backzeit kann je nach Art des Backofens und des Belags erhöht werden. Die Backofentemperatur darf 220 °C nicht überschreiten. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Backofens berührt.
WEIZENMEHL, Wasser, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), Salz, Zitronensaftkonzentrat.
Bei LEISI setzen wir uns dafür ein, Portionen anzubieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung passen.
Deshalb entspricht unsere Portion Kuchenteig einem Viertel des Teigs, gemäss den Empfehlungen des Verbands der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrie. Diese Menge sorgt dafür, dass pro Portion nicht mehr als etwa 15 g Fett enthalten sind, im Einklang mit den täglichen Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (10 g bis 20 g je nach Art der Fette).
| Nährwertinformationen | Pro 100 g | Pro Portion (57.5 g) | % RM* pro Portion |
| Energie | 1580 kJ | 906 kJ | 11% |
| Energie | 378 kcal | 217 kcal | 11% |
| Fett | 19.3 g | 11.1 g | 16% |
| 7.9 g | 4.5 g | 23% |
| Kohlenhydrate | 40.9 g | 23.5 g | 9% |
| 1.5 g | 0.9 g | 1% |
| Ballaststoffe | 2.3 g | 1.3 g | - |
| Eiweiss | 6.2 g | 3.6 g | 7% |
| Salz | 1.1 g | 0.65 g | 11% |
*RM: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.
👉 Mehr Ernährungsinformationen hier!