Butterteig für die besten Wähen | LEISI

Butterkuchenteig
Der LEISI Butterkuchenteig für die besten Wähen

Feine Butter gehört zu den natürlichsten nachhaltigen Zutaten... und sorgt dafür, dass jeder Kuchen einfach himmlisch schmeckt! Wer gerne nach Grosis Rezepten bäckt, wird vom LEISI Quick Butterkuchenteig begeistert sein: er ist etwas dicker als unsere anderen Teige, enthält keine Konservierungsstoffe und eignet sich perfekt für unwiderstehliche Wähen! Unser Butterkuchenteig ist bereits ausgewallt und kann sofort verarbeitet werden. Lass dich von unseren Backrezepten inspirieren!

Der richtige Umgang mit ausgewalltem Butterkuchenteig:

Lagerung: Im Kühlschrank bei max 5°C aufbewahren. Einmal geöffnet, das Produkt vollständig verwenden.

Backanleitung: 

  1. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
  2. Den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech legen.
  3. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nach Wunsch belegen.
  4. Backen. Der Boden des Teiges sollte trocken sein. Backofen: Bei 220°C (Umluft 200°C), das Backblech in die zweitunterste Rille schieben und während 30-40 Minuten backen.

Die Backzeit kann je nach Art des Ofens oder des Belags erhöht werden. Die Ofentemperatur darf 220°C nicht überschreiten. Vermeiden Sie, dass das Backpapier die Wände des Ofens berührt. Beachten Sie beim Umgang mit dem Teig die Hygienevorschriften.
 

Wichtig: Rohes Produkt. Bitte folgen Sie der Backanleitung, um sicherzustellen, dass das Produkt vollständig gebacken ist, und essen Sie es nicht, wenn dies nicht der Fall ist. Nur für den Backofen geeignet. Verwenden Sie keine Mikrowelle oder andere Erhitzungsmethoden.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, BUTTERREINFETT 17%, Alkohol (verflüchtigt sich beim Backen), Salz, Zitronensaftkonzentrat.

Nährwertinformationen

Nährwertinformationen

Pro 100 g

Pro Portion (47g)

% RM* pro Portion

Energie

1516 kJ

712 kJ

8

Energie

362 kcal

170 kcal

8

Fett

18.1 g

8.5 g

12

davon gesättigte Fettsäuren

11.5 g

5.4 g

27

Kohlenhydrate

40.2 g

18.9 g

7

davon Zucker

2.5 g

1.2 g

1

Ballaststoffe

2.3 g

1.1 g

 

Eiweiss

6.3 g

2.9 g

6

Salz

1.1 g

0.54 g

9

 

Diese Packung enthält 6 Portionen

Portion: 47g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.