Rezept für Schoko Schnecke | LEISI

Schoko-Schnecken
Schoko-Schnecken

Diese bezaubernden Schnecken-Kuchen aus LEISI Flüssigteig  Nature und feinster CAILLER Schokolade machen deine Geburtstagstafel zum absoluten Hingucker.

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
86 Min.
Portionen
10
Energie
4
%
95.66
kcal
Protein
5
%
0.97
G
Kohlenhydrate
52
%
12.69
G
Zucker
10.14
G
Ballaststoff
0.48
G
Fette
43
%
4.61
G
Gesättigte Fette
2.84
G

Zutaten

  • 1 LEISI Flüssigteig Création Nature
  • Guss: 1 Tafel CAILLER Milchschokolade
  • ca.12 Smarties
  • 2 Äpfel (Golden)
  • 1 dl Rahm
  • 4 EL Erdbeerkonfitüre
  • 10 g Butter
  • verschiedene Bonbons
  • 2 Eier

Zubereitung

Schritt
1

25 min Zubereitungszeit.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt
2

Die Äpfel schälen und raffeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Äpfel 2-3 Min. dünsten.

Schritt
3

Den Flüssigteig in eine Schüssel geben, die Eigelb beigeben und gut mischen.

Schritt
4

Die Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teig-Eiermasse ziehen.

Schritt
5

Ein Kuchenblech (25x32 cm) ausbuttern und bemehlen.

Schritt
6

Den Teig darauf verteilen, glattstreichen und bei Umluft 10 bis 12 oder bei normaler Hitze 12-15 Minuten backen.

Schritt
7

Das Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.

Schritt
8

Das Biskuit vorsichtig entrollen, die Konfitüre und die geraffelten Äpfel darauf verteilen. Einen Rand von 3 cm frei lassen.

Schritt
9

Bis zum freigelassenen Rand aufrollen.

Schritt
10

In der Mikrowelle die Schokolade mit dem Rahm schmelzen und die Roulade damit bestreichen (die Enden frei lassen).

Schritt
11

30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt
12

Die Roulade in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und die Schnecken mit den Kindern nach Wunsch dekorieren (Lakritze für die Fühler, Smarties für die Augen, etc...)

Nährwertangaben

Energie
4
%
95.66
kcal
Protein
5
%
0.97
G
Kohlenhydrate
52
%
12.69
G
Zucker
10.14
G
Ballaststoff
0.48
G
Fette
43
%
4.61
G
Gesättigte Fette
2.84
G
Energie
4
%
95.66
kcal
Protein
5
%
0.97
G
Kohlenhydrate
52
%
12.69
G
Zucker
10.14
G
Ballaststoff
0.48
G
Fette
43
%
4.61
G
Gesättigte Fette
2.84
G
kCal
kJ
Per Gericht
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