Veganes Grillier-Rezept: Portobello-Burger Caprese| Foodlovers

Burger
Picobello, Portobello!

Wenn dein Grill und Italien aufeinandertreffen, dann kommt dieser vegane Burger alla Caprese von GARDEN GOURMET dabei heraus: belegt mit Pesto, roter Paprika, Basilikum, veganem Mozzarella und Portobello-Pilzen. Ein perfekter Start in die Grillsaison! 

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
24 Min.
Portionen
4
Energie
11
%
222.56
kcal
Kalzium
244.78
mg
Protein
25
%
14.05
G
Eisen
2.01
mg
Kalium
595.31
mg
Kohlenhydrate
23
%
13.34
G
Zucker
10.91
G
Ballaststoff
3.73
G
Natrium
729.99
mg
Fette
52
%
12.78
G

Zutaten

  • 2 Packungen Garden Gourmet Sensational Burger
  • 8 Portobello-Pilze
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Beutel Rucola
  • 1 Kugel veganer Mozzarella-Käse
  • 4 Teelöffel würziges rotes Pesto
  • Ein bisschen Basilikum
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt
1

Das rote Pesto zubereiten (siehe Tipp) oder fertig zubereitet kaufen. Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Stiele der Portobellos abschneiden.

Schritt
2

Die Sensational Burger auf dem BBQ grillieren. Anschliessend in einem Stück Alufolie am Grillrand warm halten.

Schritt
3

Dann die Portobello-Pilze auf dem Grill einige Minuten von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Schritt
4

4 Stück Portobello Pilze auf einen Teller geben und etwas Rucola darauf verteilen. Den Sensational Burger darauf legen und eine Scheibe veganen Mozzarella und Tomatenscheiben verteilen.

Schritt
5

Das würzige Pesto darauf geben und mit Basilikum und Peperonistreifen garnieren. Die anderen 4 Portobellos darauf lagen.

Schritt
6

Rezept für rotes Pesto: 150 g sonnengetrocknete Tomaten (Glas), 100 g geröstete/gegrillte Paprika (Glas), 4 rote Chilis (kernlos), 1 EL Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 25 g Parmesan oder gerieben veganer Käse, natives Olivenöl extra. Die Zutaten in einer Küchenmaschine mahlen und das Olivenöl während des Mahlens hinzufügen. Gegebenenfalls Salz hinzufügen.

Nährwertangaben

Energie
11
%
222.56
kcal
Kalzium
244.78
mg
Protein
25
%
14.05
G
Eisen
2.01
mg
Kalium
595.31
mg
Kohlenhydrate
23
%
13.34
G
Zucker
10.91
G
Ballaststoff
3.73
G
Natrium
729.99
mg
Fette
52
%
12.78
G
Energie
11
%
222.56
kcal
Kalzium
244.78
mg
Protein
25
%
14.05
G
Eisen
2.01
mg
Kalium
595.31
mg
Kohlenhydrate
23
%
13.34
G
Zucker
10.91
G
Ballaststoff
3.73
G
Natrium
729.99
mg
Fette
52
%
12.78
G
kCal
kJ
Per Gericht
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