Les meilleures raisons de manger de saison | Foodlovers

Frau auf dem Gemüsefeld
Manger mieux? C’est toujours de saison!

Pour nous, les Foodlovers, manger sain est synonyme de se faire du bien – tout en faisant du bien à la planète. Cela passe par plein de petites choses dont on t’a déjà parlé ici: découvrir des nouvelles recettes en recyclant tes restes... Amener un peu de végétal dans ton quotidien... Ou encore bien choisir ses ingrédients. Tu as sûrement déjà entendu qu’il est préférable pour la planète de manger des produits de saison. Mais c’est aussi meilleur en terme de saveurs! On t’explique pourquoi – et on a un calendrier plus bas pour toi qui t’aidera à choisir tes aliments en fonction du moment de l’année.

Tomaten Anbau
Manger de saison, plein de bonnes raisons

Les produits locaux de saison sont meilleurs pour l’environnement: ils ne doivent pas traverser des océans pour atteindre ton assiette. Ils ont plus de goût et de substances nutritives que les aliments transportés, qui sont cueillis avant d'être mûrs pour qu'ils aient l'air frais en arrivant chez nous. Une raison en plus de soutenir tes producteurs locaux!

Une femme achète des légumes au marché
La saison des bonnes choses est ouverte!

Quel que soit le moment de l’année, ce calendrier t’aidera à t’y retrouver. Ouvre-le sur ton smartphone quand tu fais tes courses! En mai, tu peux mijoter des plats à base d’asperges, d’épinards et de brocolis ou des desserts à base de rhubarbe et de fraise.

Frau pflanzt zu Hause an
À faire pousser sur ton balcon

En mai, tu peux encore semer des herbes aromatiques comme l’aneth, le basilic ou l’estragon. Ce calendrier t’aidera à connaître les saisons de récolte des herbes, mais aussi des légumes et des fruits ainsi que leur disponibilité en magasin.

Bienvenue chez Foodlovers!
Connecte-toi ou inscris-toi si tu veux rédiger un commentaire.

Ceci pourrait aussi t'intéresser