Manger de façon plus équilibrée et plus éco-responsable| Foodlovers

Procure_toi_la_brochure
.
.

Tu veux adopter une alimentation plus équilibrée et plus respectueuse de l’environnement? Alors jette un œil à notre brochure. Nos expert(e)s en nutrition t’ont préparé plein de chouettes astuces qui t’aideront à y voir plus clair.

.

Au goût de la planète, mais aussi de notre corps: les Suisses, on mange en moyenne trois fois plus de viande et quatre fois plus de graisses, de sucreries, de snacks salés et d’alcool que ce qui est recommandé. En revanche, on consomme trop peu d'huiles végétales, de noix, de graines et de fruits et légumes. Changeons ça ensemble!

Mieux manger... pour alléger la Suisse

En Suisse, la charge environnementale générée par l'alimentation est plus élevée que celle du logement ou de la mobilité. En suivant les recommandations de la pyramide alimentaire de la Société Suisse de Nutrition, on pourrait réduire notre impact environnemental de moitié.

Notre modèle d'assiette te montre comment composer un repas équilibré.

Teaser Image
Tellermodell
Suppen
Ma viande, je la préfère “rare”

Manger trop de viande a un impact négatif sur l’environnement: sa production émet beaucoup de gaz à effet de serre et requiert plein d’énergie. Tu devrais donc en manger max. 2 à 3 fois par semaine. Invite plus de plats végétariens ou végans dans ton assiette!

Frau am Kühlschrank
Le gaspillage, à
la poubelle!

Tu savais qu’en Suisse, chacun(e) d'entre nous jette en moyenne l’équivalent d’un repas par jour? Découvre ici comment sauver des aliments, ce que tu peux faire de bon avec tes restes et comment un planificateur de repas peut t'aider à moins gaspiller.

Calendrier des Fruits
De la région à ton panier de courses

Les aliments transportés par avion ont un impact beaucoup plus important sur l'environnement que ceux cultivés chez nous. Mise sur des fruits et légumes régionaux et de saison! Tu trouveras ici un calendrier des fruits et légumes de saison à télécharger.

Mann kauft gesund ein
Et en dehors
de l’assiette?

En achetant des produits régionaux et de saison, tu soutiens aussi l'agriculture locale. Pour aller plus loin: pendant tes courses, privilégie les labels respectueux de l'environnement comme IP Suisse ou Bio Suisse. Et chez toi, favorise la biodiversité!

Bienvenue chez Foodlovers!
Connecte-toi ou inscris-toi si tu veux rédiger un commentaire.

Ceci pourrait aussi t'intéresser