Recette: pide aux épinards épicés et à la feta | Foodlovers

Pide Rezept
Splendide, la pide!

La pide est un célèbre plat turc. Tu peux aussi réaliser cette recette de MEZEAST avec d'autres types de fromages ou avec de la viande hachée assaisonnée. Conseil: avant que la pide ne passe au four, casse un oeuf dessus!

Difficulté
Intermédiaire
Durée
35 Min.
Portions
4
Énergie
18
%
370.71
kcal
Protéine
17
%
16.07
g
Les glucides
38
%
35.55
g
Les sucres
4.17
g
Fibre
2.31
g
Sodium
952.12
mg
Les graisses
45
%
18.26
g
Graisses saturées
10.40
g

Ingrédients

  • 1 cs de MEZEAST Harissa – Pâte piquante aux Tomates et Piment
  • 1 pâte phyllo (environ 230g)
  • 1 oignon blanc, haché finement
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 emballage de feta (environ 250g)
  • 1 oeuf

Préparation

Étape
1

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Étape
2

Éteindre le feu et incorporer les épinards, la pâte MEZEAST Harissa et les trois quarts de la feta. Bien remuer le tout.

Étape
3

Tapisser de papier cuisson une grande plaque allant au four. Couper la Pide/pâte à pizza en deux et façonner en Pides ovales. Placer les Pides sur la plaque de cuisson et étaler la garniture uniformément sur chacune, en laissant 2 cm de bords sans garniture. Replier les côtés autour de la garniture. Pincer la pâte ovale à chaque extrémité pour former une pointe.

Étape
4

Battre un œuf dans un petit bol et mélanger avec 1 cuillère huile d'olive. Badigeonner les bords de la pâte avec ce mélange.

Étape
5

Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les Pides soient dorées et croustillantes sur les bords. Laisser refroidir un moment et couper en morceaux. Bon appétit, Habibi !

Informations nutritionnelles

Énergie
18
%
370.71
kcal
Protéine
17
%
16.07
g
Les glucides
38
%
35.55
g
Les sucres
4.17
g
Fibre
2.31
g
Sodium
952.12
mg
Les graisses
45
%
18.26
g
Graisses saturées
10.40
g
Énergie
18
%
370.71
kcal
Protéine
17
%
16.07
g
Les glucides
38
%
35.55
g
Les sucres
4.17
g
Fibre
2.31
g
Sodium
952.12
mg
Les graisses
45
%
18.26
g
Graisses saturées
10.40
g
kCal
kJ
Par portion
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