Splendide, la pide!
La pide est un célèbre plat turc. Tu peux aussi réaliser cette recette de MEZEAST avec d'autres types de fromages ou avec de la viande hachée assaisonnée. Conseil: avant que la pide ne passe au four, casse un oeuf dessus!
Difficulté
Intermédiaire
Durée
Portions
4
Énergie
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18
% |
370.71
kcal
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Protéine
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17
% |
16.07
g
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Les glucides
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38
% |
35.55
g
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Les sucres
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4.17
g
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Fibre
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2.31
g
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Sodium
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952.12
mg
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Les graisses
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45
% |
18.26
g
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Graisses saturées
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10.40
g
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Ingrédients
- 1 cs de MEZEAST Harissa – Pâte piquante aux Tomates et Piment
- 1 pâte phyllo (environ 230g)
- 1 oignon blanc, haché finement
- 200 g d'épinards frais
- 1 emballage de feta (environ 250g)
- 1 oeuf
Préparation
Étape
1
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Étape
2
Éteindre le feu et incorporer les épinards, la pâte MEZEAST Harissa et les trois quarts de la feta. Bien remuer le tout.
Étape
3
Tapisser de papier cuisson une grande plaque allant au four. Couper la Pide/pâte à pizza en deux et façonner en Pides ovales. Placer les Pides sur la plaque de cuisson et étaler la garniture uniformément sur chacune, en laissant 2 cm de bords sans garniture. Replier les côtés autour de la garniture. Pincer la pâte ovale à chaque extrémité pour former une pointe.
Étape
4
Battre un œuf dans un petit bol et mélanger avec 1 cuillère huile d'olive. Badigeonner les bords de la pâte avec ce mélange.
Étape
5
Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les Pides soient dorées et croustillantes sur les bords. Laisser refroidir un moment et couper en morceaux. Bon appétit, Habibi !
Informations nutritionnelles
Énergie
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18
% |
370.71
kcal
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Protéine
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17
% |
16.07
g
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Les glucides
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38
% |
35.55
g
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Les sucres
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4.17
g
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Fibre
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2.31
g
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Sodium
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952.12
mg
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Les graisses
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45
% |
18.26
g
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Graisses saturées
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10.40
g
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Énergie
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18
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370.71
kcal
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Protéine
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17
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16.07
g
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Les glucides
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38
% |
35.55
g
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Les sucres
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4.17
g
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Fibre
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2.31
g
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Sodium
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952.12
mg
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Les graisses
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45
% |
18.26
g
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Graisses saturées
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10.40
g
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kCal
kJ
Par portion
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