Recette de tarte flambée à la tessinoise | LEISI

Tarte flambée à la tessinoise
Tarte flambée à la tessinoise

Du pur bonheur : la délicieuse pâte à tarte flambée LEISI QUICK s'unit à des herbes méditerranéennes, des légumes colorés et de la pancetta. Trop bon !

Difficulté
Facile
Durée
35 Min.
Portions
4
Énergie
16
%
328.74
kcal
Protéine
8
%
7.01
g
Les glucides
30
%
25.26
g
Fibre
3.08
g
Les graisses
62
%
22.59
g
Graisses saturées
7.99
g

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte flambée LEISI QUICK, rectangulaire 160g
  • 200g de courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de tomates (tomates séchées à l'huile)
  • 2 brins de basilic frais
  • 200g de courgettes
  • 20 g de pancetta (ou coppa finement hachée)
  • 50 g de roquette
  • 100g de crème fraîche
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape
1

Temps de préparation de 30 minutes. Couper les courgettes en tranches de 5 mm d'épaisseur. Saisir les légumes dans l'huile d'olive, saler et laisser refroidir. Bien égoutter les tomates et les couper en lanières.

Étape
2

Préchauffer le four à 230 degrés. Etalez la pâte à tarte flambée avec le papier cuisson sur une plaque allant au four.

Étape
3

Cueillir les feuilles de basilic et les hacher. Mélanger avec la crème fraîche. Étaler la crème sur la pâte en laissant un bord de 1 cm de large libre tout autour. Répartir les courgettes et les tomates sur le dessus.

Étape
4

Mettre la tarte flambée dans la rainure du bas du four préchauffé et cuire au four pendant 12-15 minutes.

Étape
5

Coupez la coppa en morceaux. Étaler sur la tarte flambée avec la roquette. Assaisonner au goût avec du poivre. Servir chaud.

Informations nutritionnelles

Énergie
16
%
328.74
kcal
Protéine
8
%
7.01
g
Les glucides
30
%
25.26
g
Fibre
3.08
g
Les graisses
62
%
22.59
g
Graisses saturées
7.99
g
Énergie
16
%
328.74
kcal
Protéine
8
%
7.01
g
Les glucides
30
%
25.26
g
Fibre
3.08
g
Les graisses
62
%
22.59
g
Graisses saturées
7.99
g
kCal
kJ
Par portion
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