
Recette pour une délicieuse tarte aux fraises
Tu vas épater la galerie avec cette somptueuse tarte aux fraises de LEISI – mais d’abord, elle va t’épater toi par sa facilité de préparation. Tu verras, tout le monde va craquer pour sa pâte au beurre!
Difficulté
Facile
Durée
Portions
6
Sucre ajouté
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1.13
cuillères à soupe
|
|
Énergie
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20
% |
406.65
kcal
|
Protéine
|
29
% |
28.96
g
|
Les glucides
|
69
% |
69.29
g
|
Les sucres
|
67.91
g
|
|
Fibre
|
1.68
g
|
|
Sodium
|
352.09
mg
|
|
Les graisses
|
2
% |
1.35
g
|
Graisses saturées
|
0.64
g
|
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre (en poudre ou semoule)
- 40 g crème pâtissière
- 500 g de fraises
- Pâte à gâteau au beurre Leisi
Préparation
Étape
1
Préchauffer le four à 180°C (four à chaleur tournante).
Étape
2
Déposer la pâte au beurre LEISI sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte. Rabattre vers l’intérieur la pâte qui dépasse des bords et bien appuyer. Piquer en plusieurs endroits le fond de pâte avec une fourchette.
Étape
3
Mettre tous les ingrédients de la liaison (lait, jaunes d’oeuf, sucre, crème pâtissière, sucre vanillé) dans un mixeur et mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
Étape
4
Verser le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux pour ne pas brûler le fond de la casserole. Fouetter jusqu'à épaississement de la crème et laisser bouillir pendant 40 secondes puis laisser tiédir.
Étape
5
Enfourner la pâte dans le tiers inférieur du four chaud et faire cuire pendant env. 15 minutes. Sortir la tarte du four et laisser refroidir.
Étape
6
Verser le mélange sur le fond de pâte.
Étape
7
Retirer les queues des fraises et couper les fraises en deux. Disposer en rond les moitiés de fraises sur la crème. Si possible, laisser reposer la tarte pendant 1 h.
Informations nutritionnelles
Sucre ajouté
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1.13
cuillères à soupe
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Énergie
|
20
% |
406.65
kcal
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Protéine
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29
% |
28.96
g
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Les glucides
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69
% |
69.29
g
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Les sucres
|
67.91
g
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|
Fibre
|
1.68
g
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|
Sodium
|
352.09
mg
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Les graisses
|
2
% |
1.35
g
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Graisses saturées
|
0.64
g
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Sucre ajouté
|
1.13
cuillères à soupe
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Énergie
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20
% |
406.65
kcal
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Protéine
|
29
% |
28.96
g
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Les glucides
|
69
% |
69.29
g
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Les sucres
|
67.91
g
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Fibre
|
1.68
g
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Sodium
|
352.09
mg
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Les graisses
|
2
% |
1.35
g
|
Graisses saturées
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0.64
g
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kCal
kJ
Par portion
Commentaires actuels
Pour mettre en avant votre nouvelle pâte Leisi, vous auriez pu faire mieux quand même.
Recette imprécise, 40g de crème patissière dans les ingrédients, puis on finit par en faire une avec le reste des ingrédients... ?
Fécule de maïs non mentionné dans les ingrédients...
Cela sent la recette copiée-collée depuis internet, sans efforts.
En plus cette pâte que j'ai achetée ne sort pas du tout comme sur la photo, vous auriez au moins pû donner les bonnes instructions pour que le résultat y ressemble.
Grosse déception, je n'achèterai plus vos produits.
En réponse à Pour mettre en avant votre… par Pierre_6216112ad59aa
Bonjour Pierre,
Merci d'avoir partagé ton opinion.
Nous sommes vraiment navrés que la recette ne soit pas à la hauteur de tes espérances. Nous allons la modifier au plus vite pour que les informations soient plus précises.
Belle journée!