Gâteau au potiron monstrueusement bon (végane) | Foodlovers

Monstrueusement bon, ce gâteau au potiron!

Monstrueusement bon, ce gâteau au potiron!

Derrière ce sourire diabolique se cache en fait un pur délice pour les fans (véganes) d’Halloween: un délicieux gâteau au potiron parsemé de Filets Stripes de Garden Gourmet. Parfait pour ta fête!

Difficulté
Intermédiaire
Durée
75 Min.
Portions
4
Cholestérol
166.50
mg
Eau
195.74
g
Énergie
22
%
446.17
kcal
Calcium
259.16
mg
Protéine
15
%
17.18
g
Le fer
3.61
mg
Vitamine C
9.67
mg
Les glucides
41
%
46.35
g
Les sucres
13.44
g
Fibre
2.30
g
Sodium
723.14
mg
Les graisses
44
%
22.10
g
Graisses saturées
9.19
g

Ingrédients

  • 1 paquet de Garden Gourmet Filets Stripes
  • 400 g de chair de citrouille / potiron
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 4 à 6 tranches de pâte à tarte salée (surgelée)
  • 3 oeufs
  • 1 citron (zeste seulement)
  • 100 ml de lait (végane)
  • 120 g de crème fraîche (végane)
  • 100 g de mozzarella (végane)
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape
1

Préchauffez le four à 180°C et laissez décongeler la pâte à tarte salée. Coupez la citrouille en morceaux, retirez les graines, épluchez-la et coupez-la en cubes égaux. Faites bouillir les morceaux de citrouille dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes. Mixez les 2/3 en purée avec un mixeur plongeant ou un robot culinaire.

Étape
2

Mélangez la purée de citrouille avec le lait, la crème fraîche, le fromage et les œufs. Assaisonnez de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.

Étape
3

Faites frire les morceaux de filets Garden Gourmet pendant quelques minutes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir un moment.

Étape
4

Graissez le moule avec un peu d'huile et tapissez-le de papier sulfurisé. Assemblez les tranches de pâte. Étalez-les en une grande plaque et tapissez-en le moule.

Étape
5

Versez le mélange de purée de citrouille dans le moule et répartissez-y les morceaux de citrouille et les morceaux de filets Garden Gourmet. Faites cuire la tarte au milieu du four pendant environ 45 minutes.

Étape
6

Roulez les feuilles de pâte feuilletée les unes sur les autres pour former une tranche de la taille d'un moule à cake, posez-la sur une feuille de papier sulfurisé et découpez-y un visage « effrayant ». Badigeonnez de lait ou d'œuf et faites dorer sur une plaque allant au four et placez-le sur le dessus de la tarte. Garnissez avec la décoration d'Halloween.

Informations nutritionnelles

Cholestérol
166.50
mg
Eau
195.74
g
Énergie
22
%
446.17
kcal
Calcium
259.16
mg
Protéine
15
%
17.18
g
Le fer
3.61
mg
Vitamine C
9.67
mg
Les glucides
41
%
46.35
g
Les sucres
13.44
g
Fibre
2.30
g
Sodium
723.14
mg
Les graisses
44
%
22.10
g
Graisses saturées
9.19
g
Cholestérol
166.50
mg
Eau
195.74
g
Énergie
22
%
446.17
kcal
Calcium
259.16
mg
Protéine
15
%
17.18
g
Le fer
3.61
mg
Vitamine C
9.67
mg
Les glucides
41
%
46.35
g
Les sucres
13.44
g
Fibre
2.30
g
Sodium
723.14
mg
Les graisses
44
%
22.10
g
Graisses saturées
9.19
g
kCal
kJ
Par portion
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