
Fein und fix: Beeren-Quark-Kuchen
Entdecke das perfekte Rezept für eine schnellgemachte, fruchtige Köstlichkeit: ein Quarkbett mit köstlichen Beeren, serviert auf süssem LEISI QUICK Mürbeteig.
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
Portionen
4
Energie
|
34
% |
681.75
kcal
|
Protein
|
7
% |
13.08
G
|
Kohlenhydrate
|
47
% |
78.24
G
|
Zucker
|
38.03
G
|
|
Ballaststoff
|
4.56
G
|
|
Fette
|
46
% |
34.65
G
|
Gesättigte Fette
|
17.58
G
|
Zutaten
- 1 LEISI QUICK Mürbeteig, rund ausgewallt
- 2 EL Maisstärke
- 3 EL Wasser
- 450 g Rahmquark
- 600 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
- 4 EL Zucker
- Guss: 1 dl Milch
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
Zubereitung
Schritt
1
30 min Zubereitungszeit.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Alle Zutaten für den Guss sehr gut verrühren, auf den Teigboden giessen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 25 Minuten hell backen.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Alle Zutaten für den Guss sehr gut verrühren, auf den Teigboden giessen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 25 Minuten hell backen.
Schritt
2
Maisstärke mit dem Wasser verrühren. Beeren und Zucker langsam erhitzen. Angerührte Maisstärke beifügen, unter Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Nährwertangaben
Energie
|
34
% |
681.75
kcal
|
Protein
|
7
% |
13.08
G
|
Kohlenhydrate
|
47
% |
78.24
G
|
Zucker
|
38.03
G
|
|
Ballaststoff
|
4.56
G
|
|
Fette
|
46
% |
34.65
G
|
Gesättigte Fette
|
17.58
G
|
Energie
|
34
% |
681.75
kcal
|
Protein
|
7
% |
13.08
G
|
Kohlenhydrate
|
47
% |
78.24
G
|
Zucker
|
38.03
G
|
|
Ballaststoff
|
4.56
G
|
|
Fette
|
46
% |
34.65
G
|
Gesättigte Fette
|
17.58
G
|
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.
Einloggen