Rezept für Kürbis-Fondue mit Salbei Blätterteig-Stengeln | LEISI

Kürbis-Fondue & Knusperstängli
Kürbis-Fondue & Knusperstängli

Knusprig-aromatische Salbei-Blätterteigstängli tauchen in zarte Kürbis-Käse-Creme und sorgen bei deinen Gästen für ein wohliges Gefühl im Bauch. Entdecke hier das LEISI Rezept für euren nächsten gemütlichen Abend. 

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
65 Min.
Portionen
6
Energie
31
%
633.90
kcal
Protein
11
%
18.04
G
Kohlenhydrate
29
%
46.08
G
Zucker
7.39
G
Ballaststoff
5.34
G
Fette
60
%
42.29
G
Gesättigte Fette
21.44
G

Zutaten

  • 2 LEISI Blätterteig, 550g
  • 1 Eigelb (mit 1 EL Wasser verkleppert)
  • 10 Blatt/Blätter Salbei, frisch, fein gehackt
  • 100g Crème fraîche
  • 1 kg Speisekürbis
  • 1 Prise Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1 EL Butter, geschmolzen
  • 500 g Speisekürbis (Kürbisfruchtfleisch gewürfelt)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 150 g Greyerzer Käse
  • 2.5 dl Gemüsebouillon

Zubereitung

Schritt
1

30 min Zubereitungszeit.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Einen Blätterteig auslegen, mit Eigelb bestreichen und mit Salbei bestreuen. Den zweiten Blätterteig darüber legen, etwas andrücken und von der schmaleren Seite her in 24 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Enden mit etwas Eigelb auf das Backpapier kleben. Kurz vor dem Backen alle Teigstreifen nochmals mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheitzten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt
2

Den Deckel des Kürbis abschneiden und beiseite legen. Kürbiskerne und Fasern aus dem Kürbis schaben, wegwerfen. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ausreiben und mit geschmolzener Butter auspinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte bei 200° C 35-45 Minuten backen, bis das Kürbisfruchtfleisch knapp weich ist.

Schritt
3

Für die Sauce Kürbiswürfel mit Zwiebeln in Butter andünsten, mit Bouillon auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Restliche Zutaten zugeben, im Mixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. In den heissen Kürbis füllen und mit Blätterteigstängeln servieren.

Nährwertangaben

Energie
31
%
633.90
kcal
Protein
11
%
18.04
G
Kohlenhydrate
29
%
46.08
G
Zucker
7.39
G
Ballaststoff
5.34
G
Fette
60
%
42.29
G
Gesättigte Fette
21.44
G
Energie
31
%
633.90
kcal
Protein
11
%
18.04
G
Kohlenhydrate
29
%
46.08
G
Zucker
7.39
G
Ballaststoff
5.34
G
Fette
60
%
42.29
G
Gesättigte Fette
21.44
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.