Weihnachtsplausch: der Zimtsterne-Teig | LEISI

Zimtsterne Teig
Weihnachtsplausch: der LEISI Zimtsterne-Teig

Kein Weihnachten ohne Weihnachtsguetzli! Und Zimtsterne dürfen da natürlich keinesfalls fehlen. Mit dem Zimtsterne-Teig von LEISI ist das Guetzlibacken eine entspannte Angelegenheit, denn die Weihnachtsguetzli-Teige von LEISI sind fixfertig, du muss sie nur auswallen und die Guetzli ausstechen. Ab in den Ofen und schon duftet es in der ganzen Wohnung nach Weihnachten! Für besonders originelle Weihnachtsplätzchen besuchst du am besten unsere Rubrik Tipps & Tricks.

Backanleitung

1. Teig vor dem Auswallen leicht durchkneten und auf einem mit Mehl leicht bestäubten Tisch ca. 8 mm dick auswallen.

2. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 4-7 Minuten bei 200°C (Umluft 180°C) backen. Währenddessen eine Zuckerglasur aus Eiweiss und Puderzucker zubereiten.

4. Die noch heissen «Guetzli» mit Zuckerglasur glasieren und vor dem Aufeinanderschichten kontrollieren, ob die Glasur gut angetrocknet ist.

 

Wichtig: Die Backzeit kann je nach Art der Backform sowie des Backofentyps variieren. Enthält rohe Zutaten. Vor dem Verzehr backen.

Zutaten

Zucker, HASELNÜSSE 35%, Wasser, VOLLEI (aus Bodenhaltung), WEIZENMEHL, Feuchthaltemittel: Glycerin, Glucosesiruppulver, HÜHNEREIEIWEISSPULVER (aus Bodenhaltung), Zimt 1%, WEIZENSTÄRKE, WEIZENPROTEIN, GERSTENMALZMEHL, Aromen.

Nährwertinformationen

Nährwertinformationen

Pro 100 g

Pro Portion (30g)

% RM* pro Portion

Energie

1794 kJ

538 kJ

6

Energie

429 kcal

129 kcal

6

Fett

22.0 g

6.6 g

9

davon gesättigte Fettsäuren

1.9 g

0.6 g

3

Kohlenhydrate

48.0 g

14.4 g

6

davon Zucker

42.0 g

12.6 g

14

Ballaststoffe

3.3 g

1.0 g

 

Eiweiss

8.1 g

2.4 g

5

Salz

0.1 g

0.000 g

0

 

Diese Packung enthält circa 13.0 Portionen

Portion: 30g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden.