Mediterranes Glück: Flammkuchen mit Tomaten
Tomaten und Oliven in unterschiedlichen Variationen auf knusprigem LEISI QUICK Flammkuchen – dieses Rezept sorgt bei dir und deinen Gästen für Urlaubsstimmung.
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
Portionen
4
Energie
|
14
% |
291.85
kcal
|
Protein
|
13
% |
9.70
G
|
Kohlenhydrate
|
50
% |
35.86
G
|
Zucker
|
2.95
G
|
|
Ballaststoff
|
2.87
G
|
|
Fette
|
37
% |
11.63
G
|
Gesättigte Fette
|
5.11
G
|
Zutaten
- getrocknete Tomaten
- schwarze Oliven
- Cherry-Tomaten
- Knoblauchzehen
- ausgewallter Leisi Quick Flammkuchen-Teig, eckig, 260 g
- Crème fraîche, nature
- grüne Oliven-Tapenade
- Salz, wenig Pfeffer
- Sbrinz
- Oreganoblättchen
Zubereitung
Schritt
1
Getrocknete Tomaten in Streifchen schneiden, Oliven und Cherry-Tomaten halbieren, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Crème fraîche mit der Tapenade verrühren, auf den Teig streichen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Cherry-Tomaten und Knoblauch darauf verteilen, würzen. Sbrinz darüberhobeln.
Schritt
2
Backen: ca. 25 Min. im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren Oregano darüberstreuen.
Schritt
3
Dazu passt: grüner Salat
Nährwertangaben
Energie
|
14
% |
291.85
kcal
|
Protein
|
13
% |
9.70
G
|
Kohlenhydrate
|
50
% |
35.86
G
|
Zucker
|
2.95
G
|
|
Ballaststoff
|
2.87
G
|
|
Fette
|
37
% |
11.63
G
|
Gesättigte Fette
|
5.11
G
|
Energie
|
14
% |
291.85
kcal
|
Protein
|
13
% |
9.70
G
|
Kohlenhydrate
|
50
% |
35.86
G
|
Zucker
|
2.95
G
|
|
Ballaststoff
|
2.87
G
|
|
Fette
|
37
% |
11.63
G
|
Gesättigte Fette
|
5.11
G
|
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.
Einloggen