Rezept für Flammkuchen mit Tomaten | LEISI

Mediterranes Glück: Flammkuchen mit Tomaten
Mediterranes Glück: Flammkuchen mit Tomaten

Tomaten und Oliven in unterschiedlichen Variationen auf knusprigem LEISI QUICK Flammkuchen – dieses Rezept sorgt bei dir und deinen Gästen für Urlaubsstimmung.

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
45 Min.
Portionen
4
Energie
14
%
291.85
kcal
Protein
13
%
9.70
G
Kohlenhydrate
50
%
35.86
G
Zucker
2.95
G
Ballaststoff
2.87
G
Fette
37
%
11.63
G
Gesättigte Fette
5.11
G

Zutaten

  • getrocknete Tomaten
  • schwarze Oliven
  • Cherry-Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • ausgewallter Leisi Quick Flammkuchen-Teig, eckig, 260 g
  • Crème fraîche, nature
  • grüne Oliven-Tapenade
  • Salz, wenig Pfeffer
  • Sbrinz
  • Oreganoblättchen

Zubereitung

Schritt
1

Getrocknete Tomaten in Streifchen schneiden, Oliven und Cherry-Tomaten halbieren, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Crème fraîche mit der Tapenade verrühren, auf den Teig streichen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Cherry-Tomaten und Knoblauch darauf verteilen, würzen. Sbrinz darüberhobeln.

Schritt
2

Backen: ca. 25 Min. im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren Oregano darüberstreuen.

Schritt
3

Dazu passt: grüner Salat

Nährwertangaben

Energie
14
%
291.85
kcal
Protein
13
%
9.70
G
Kohlenhydrate
50
%
35.86
G
Zucker
2.95
G
Ballaststoff
2.87
G
Fette
37
%
11.63
G
Gesättigte Fette
5.11
G
Energie
14
%
291.85
kcal
Protein
13
%
9.70
G
Kohlenhydrate
50
%
35.86
G
Zucker
2.95
G
Ballaststoff
2.87
G
Fette
37
%
11.63
G
Gesättigte Fette
5.11
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.