Rezept für Pikanter Birnen-Fladen mit Lauch | LEISI

Pikant trifft süss: der Birnen-Fladen
Pikant trifft süss: der Birnen-Fladen

Wenn Roquefort und Lauch auf Rahmquark und Birne treffen, dann gehört das Ganze unbedingt auf den LEISI QUICK Flammkuchenteig! Das Ergebnis ist nämlich ein knusprig-saftiges Wunderwerk, das du garantiert wieder backen möchtest.

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
25 Min.
Portionen
2
Energie
17
%
358.25
kcal
Protein
19
%
18.03
G
Kohlenhydrate
10
%
9.24
G
Zucker
3.28
G
Ballaststoff
2.36
G
Fette
71
%
28.54
G
Gesättigte Fette
16.89
G

Zutaten

  • 1 LEISI Quick Flammkuchenteig
  • 150g HIRZ Rahmquark
  • 80g Lauch (in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 Birne
  • 100g Roquefort
  • 3 EL Pinienkern
  • 1 Bouquet glatte Petersilie (grob gehackt)
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Schritt
1

Den Ofen auf 250° C vorheizen.

Schritt
2

Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten und mir Rahmquark bestreichen. Geschnittenen Lauch darauf verteilen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen und die Birnenhälften je in 4 Schnitze schneiden und auf dem Fladen verteilen. Den Roquefort grob zerbröckeln und darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Schritt
3

In der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, nach Wunsch mit Pfeffer würzen und anschliessend sofort servieren.

Nährwertangaben

Energie
17
%
358.25
kcal
Protein
19
%
18.03
G
Kohlenhydrate
10
%
9.24
G
Zucker
3.28
G
Ballaststoff
2.36
G
Fette
71
%
28.54
G
Gesättigte Fette
16.89
G
Energie
17
%
358.25
kcal
Protein
19
%
18.03
G
Kohlenhydrate
10
%
9.24
G
Zucker
3.28
G
Ballaststoff
2.36
G
Fette
71
%
28.54
G
Gesättigte Fette
16.89
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.