Rezept für Birnen-Schokoladen-Clafoutis | Foodlovers 

Birnen Rezept
Warum dieses Clafoutis der Clou is´

Hier kommt ein Dessert mit saisonalen Zutaten, das mit dunkler CAILLER Schokolade verfeinert wird. Schnell und einfach in nur 15 Minuten zubereitet – ein echter Hochgenuss!

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
35 Min.
Portionen
4
Zucker hinzugefügt
0.44
Esslöffel
Energie
15
%
308.54
kcal
Protein
15
%
11.98
G
Kohlenhydrate
30
%
22.69
G
Zucker
21.73
G
Ballaststoff
1.19
G
Fette
55
%
18.66
G
Gesättigte Fette
9.97
G

Zutaten

  • 50 Gramm CAILLER DESSERT Dunkel 64%
  • 1 Einheit Birne
  • 20 Zentiliter Ungezuckerte Kondensmilch
  • 2 Einheiten Eier
  • 30 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Mehl

Zubereitung

Schritt
1

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt
2

Mit einem grossen Messer die Schokolade in Stückchen hacken.

Schritt
3

Die Birne waschen, schälen und würfeln.

Schritt
4

In einer grossen Schüssel die Eier, den Zucker und das Mehl mischen. Kondensmilch hinzufügen.

Schritt
5

Diese Zubereitung in gebutterte Auflaufförmchen oder einzelne Gratinformen giessen.

Schritt
6

Die Birnenwürfel und Schokoladenstückchen über die Zubereitung verteilen.

Schritt
7

Die Clafoutis ca. 20 Minuten backen.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.44
Esslöffel
Energie
15
%
308.54
kcal
Protein
15
%
11.98
G
Kohlenhydrate
30
%
22.69
G
Zucker
21.73
G
Ballaststoff
1.19
G
Fette
55
%
18.66
G
Gesättigte Fette
9.97
G
Zucker hinzugefügt
0.44
Esslöffel
Energie
15
%
308.54
kcal
Protein
15
%
11.98
G
Kohlenhydrate
30
%
22.69
G
Zucker
21.73
G
Ballaststoff
1.19
G
Fette
55
%
18.66
G
Gesättigte Fette
9.97
G
kCal
kJ
Per Gericht
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