Rezept für Ostern: Osterhasen mit CAILLER Schokolade | Foodlovers 

Blätterteig Osterhasen
Frischgebackene
Osterhasen!

Unser Rezept für kleine Blätterteig-Osterhasen mit CAILLER Schokolade. Überrasche am Ostermorgen deine Kids damit. Oder noch besser: Bereitet sie gemeinsam zu! 

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
40 Min.
Portionen
12

Zutaten

  • 120 Gramm CAILLER DESSERT Milch, zerbröckelt
  • 30 Gramm CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerbröckelt
  • 1 Einheit Rechteckige Blätterteig (40x26 cm)
  • 1 Einheit Ei, geschlagen
  • 1 Esslöffel Sesamsamen

Zubereitung

Schritt
1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt
2

Milchschokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt
3

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, um ihn möglichst kalt zu verarbeiten und der Länge nach halbieren.

Schritt
4

Geschmolzene Milchschokolade auf einem der Blätterteig-Rechtecke streichen.

Schritt
5

Zweites Blätterteig-Rechteck auf die Schokoladeschicht legen und in 12 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Schritt
6

Jeden Steifen zwei Mal einrollen, so dass eine Form ähnlich der obigen Abbildung entsteht: ein Kreis auf der Unterseite und zwei Enden, die nach oben zeigen.

Schritt
7

Blätterteigformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.

Schritt
8

15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.

Schritt
9

In der Zwischenzeit dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt
10

Ohren der Blätterteighasen frisch aus dem Ofen mit dunkler Schokolade bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.

Schritt
11

Blätterteighasen nach Wunsch verzieren.

Nährwertangaben

kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.