Alles in Butternut!
Gönn dir einen KürBISSEN von dieser feinen veganen Alternative für die Festtage: Gefüllt mit Walnüssen, Apfelstücken, Cranberrys, Nüssen, Reis/Quinoa und feinem Sensational Hack von GARDEN GOURMET!
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
4
Zucker hinzugefügt
|
1.85
Kl
|
|
Energie
|
25
% |
518.49
kcal
|
Kalzium
|
162.34
mg
|
|
Protein
|
14
% |
19.39
G
|
Eisen
|
6.88
mg
|
|
Kalium
|
1782.71
mg
|
|
Kohlenhydrate
|
55
% |
73.47
G
|
Zucker
|
26.89
G
|
|
Ballaststoff
|
10.91
G
|
|
Natrium
|
207.81
mg
|
|
Fette
|
31
% |
19.18
G
|
Gesättigte Fette
|
3.18
G
|
Zutaten
- 1 Packung Garden Gourmet Sensational Gehacktes
- 200 g gemischter 3-Farben-Reis oder 150 g gemischter Quinoa
- 2 mittelgrosse Butternut Kürbisse
- 1 roter Apfel
- 100g frische oder gefrorene Cranberries
- 50 g Pekan Nüsse
- 35 g getrocknete Cranberries
- 1 Esslöffel Agavensirup
- 2 Zweige Salbei und Rosmarin
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Schritt
1
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit Olivenöl einreiben, leicht salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen, nach Belieben Backpapier verwenden.
Schritt
2
Den Kürbis etwa 40 Minuten lang backen, bis sich das Fruchtfleisch leicht durchstechen lässt. Nach etwa 30 Minuten umdrehen.
Schritt
3
Nüsse und getrocknete Cranberries grob hacken und den Apfel in kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit Reis oder Quinoa kochen und abtropfen lassen. Die Kräuter fein hacken und etwas zum Dekorieren aufbewahren.
Schritt
4
Sensational Gehacktes in einer grossen Pfanne in Olivenöl anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Kräuter, Apfelstücke, Nüsse und Preiselbeeren dazugeben und anbraten.
Schritt
5
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel leicht aushöhlen. Das entfernte Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit der Mischung aus Reis/Quinoa und Sensational Gehacktem mischen. Den Kürbis mit der Mischung füllen und ihn vor dem Servieren im Ofen erhitzen.
Schritt
6
Die frischen Cranberries in einer Schicht Wasser mit Honig kochen, bis sie platzen. Den Kürbis mit Preiselbeeren, Salbeiblättern und Rosmarin garnieren.
Nährwertangaben
Zucker hinzugefügt
|
1.85
Kl
|
|
Energie
|
25
% |
518.49
kcal
|
Kalzium
|
162.34
mg
|
|
Protein
|
14
% |
19.39
G
|
Eisen
|
6.88
mg
|
|
Kalium
|
1782.71
mg
|
|
Kohlenhydrate
|
55
% |
73.47
G
|
Zucker
|
26.89
G
|
|
Ballaststoff
|
10.91
G
|
|
Natrium
|
207.81
mg
|
|
Fette
|
31
% |
19.18
G
|
Gesättigte Fette
|
3.18
G
|
Zucker hinzugefügt
|
1.85
Kl
|
|
Energie
|
25
% |
518.49
kcal
|
Kalzium
|
162.34
mg
|
|
Protein
|
14
% |
19.39
G
|
Eisen
|
6.88
mg
|
|
Kalium
|
1782.71
mg
|
|
Kohlenhydrate
|
55
% |
73.47
G
|
Zucker
|
26.89
G
|
|
Ballaststoff
|
10.91
G
|
|
Natrium
|
207.81
mg
|
|
Fette
|
31
% |
19.18
G
|
Gesättigte Fette
|
3.18
G
|
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.
Einloggen