Wer Spargel mag, liebt diese Torte!
Mit diesem Rezept servierst du eine Wähe der etwas anderen Art: Dank des LEISI QUICK Kuchenteigs lässt sich nämlich ein herzhafter Kuchen aus grünem Spargel, Ziegenfrischkäse und Erbsen zaubern. Probier’s gleich mal aus und überrasche deine Lieben.
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
Portionen
6
Zucker hinzugefügt
|
0.00
Kl
|
|
Energie
|
34
% |
694.48
kcal
|
Protein
|
14
% |
25.58
G
|
Kohlenhydrate
|
33
% |
55.87
G
|
Zucker
|
11.19
G
|
|
Ballaststoff
|
9.26
G
|
|
Natrium
|
939.76
mg
|
|
Fette
|
53
% |
40.69
G
|
Gesättigte Fette
|
19.67
G
|
Zutaten
- 1 LEISI QUICK Kuchenteig eckig, 2x275g
- 1 kg Spargel, grün (holzige Enden abgeschnitten)
- 250g HIRZ Magerquark
- 300g Frischkäse (Ziegenfrischkäse)
- 4 Eier, leicht verrührt
- 1 dl Milch
- 2 EL Weissmehl
- 1/2 KL Salz
- 1/2 KL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 KL Muskatnuss, gemahlen
- 500g FINDUS grüne Erbsen, aufgetaut
Zubereitung
Schritt
1
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Wähenblech oder Backblech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
Schritt
2
Spargeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt
3
Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Mit dem Salz, etwas Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erbsen darunter mischen, den Guss auf dem Teig verteilen und die Spargeln darauflegen.
Schritt
4
Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Spargeln, nicht die Teigränder, mit Backpapier bedecken, damit sie saftig bleiben. Die Torte möglichst warm servieren.
Nährwertangaben
Zucker hinzugefügt
|
0.00
Kl
|
|
Energie
|
34
% |
694.48
kcal
|
Protein
|
14
% |
25.58
G
|
Kohlenhydrate
|
33
% |
55.87
G
|
Zucker
|
11.19
G
|
|
Ballaststoff
|
9.26
G
|
|
Natrium
|
939.76
mg
|
|
Fette
|
53
% |
40.69
G
|
Gesättigte Fette
|
19.67
G
|
Zucker hinzugefügt
|
0.00
Kl
|
|
Energie
|
34
% |
694.48
kcal
|
Protein
|
14
% |
25.58
G
|
Kohlenhydrate
|
33
% |
55.87
G
|
Zucker
|
11.19
G
|
|
Ballaststoff
|
9.26
G
|
|
Natrium
|
939.76
mg
|
|
Fette
|
53
% |
40.69
G
|
Gesättigte Fette
|
19.67
G
|
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.
Einloggen