Rezept für Spargel Torte mit Erbsen und Ziegenkäse | LEISI

Wer Spargel mag, liebt diese Torte!
Wer Spargel mag, liebt diese Torte!

Mit diesem Rezept servierst du eine Wähe der etwas anderen Art: Dank des LEISI QUICK Kuchenteigs lässt sich nämlich ein herzhafter Kuchen aus grünem Spargel, Ziegenfrischkäse und Erbsen zaubern. Probier’s gleich mal aus und überrasche deine Lieben. 

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
55 Min.
Portionen
6
Zucker hinzugefügt
0.00
Kl
Energie
34
%
694.48
kcal
Protein
14
%
25.58
G
Kohlenhydrate
33
%
55.87
G
Zucker
11.19
G
Ballaststoff
9.26
G
Natrium
939.76
mg
Fette
53
%
40.69
G
Gesättigte Fette
19.67
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Kuchenteig eckig, 2x275g
  • 1 kg Spargel, grün (holzige Enden abgeschnitten)
  • 250g HIRZ Magerquark
  • 300g Frischkäse (Ziegenfrischkäse)
  • 4 Eier, leicht verrührt
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Weissmehl
  • 1/2 KL Salz
  • 1/2 KL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 KL Muskatnuss, gemahlen
  • 500g FINDUS grüne Erbsen, aufgetaut

Zubereitung

Schritt
1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Wähenblech oder Backblech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.

Schritt
2

Spargeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt
3

Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Mit dem Salz, etwas Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erbsen darunter mischen, den Guss auf dem Teig verteilen und die Spargeln darauflegen.

Schritt
4

Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Spargeln, nicht die Teigränder, mit Backpapier bedecken, damit sie saftig bleiben. Die Torte möglichst warm servieren.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.00
Kl
Energie
34
%
694.48
kcal
Protein
14
%
25.58
G
Kohlenhydrate
33
%
55.87
G
Zucker
11.19
G
Ballaststoff
9.26
G
Natrium
939.76
mg
Fette
53
%
40.69
G
Gesättigte Fette
19.67
G
Zucker hinzugefügt
0.00
Kl
Energie
34
%
694.48
kcal
Protein
14
%
25.58
G
Kohlenhydrate
33
%
55.87
G
Zucker
11.19
G
Ballaststoff
9.26
G
Natrium
939.76
mg
Fette
53
%
40.69
G
Gesättigte Fette
19.67
G
kCal
kJ
Per Gericht
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