Boulettes végétariennes avec sauce aux canneberges | Foodlovers 

Des boulettes pour les fêtes

Des boulettes pour les fêtes

Chic, convivial et festif à la fois, ce plat de boulettes végétariennes à la sauce aux canneberges est vite préparé et encore plus vite dévoré. Tout le monde est gagnant!

Difficulté
Intermédiaire
Durée
35 Min.
Portions
1
Énergie
72
%
1447.84
kcal
Protéine
28
%
92.78
g
Les glucides
25
%
84.15
g
Les sucres
55.11
g
Fibre
39.32
g
Les graisses
47
%
68.82
g
Graisses saturées
8.47
g

Ingrédients

  • 2 Paquets de vegetarian balls Garden Gourmet
  • 125 ml de vin rouge
  • 1 orange
  • 200 ml de bouillon de champignons
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sucre
  • 225g canneberges fraîches
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • huile d'olive pour la friture
  • Thym pour garnir

Préparation

Étape
1

Nettoyez l'orange.
À l'aide d'un éplucheur à légumes, épluchez le zeste de la moitié de l'orange.
Râpez l'autre moitié avec une râpe fine.
Coupet en deux et presser l'orange.

Étape
2

Portez à ébullition le vin, le bouillon, le jus d'orange, les zestes d'orange, les canneberges et le miel.
Faire bouillir jusqu'à ce que les canneberges se ramollissent.

Étape
3

Mixez la sauce

Étape
4

Pour lier la sauce, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau. Versez-le dans la sauce aux canneberges en remuant et laissez cuire un moment.

Étape
5

Coupez la moitié de la peau d'orange en lanières très fines et portez à ébullition avec 100 ml d'eau et une cuillerée de sucre.
Faites bouillir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies dans le sirop et laissez refroidir.

Étape
6

Faites cuire les boulettes végétariennes selon les instructions sur l'emballage.
Versez la sauce aux canneberges sur les boulettes et servez!
Décorez avec le restant du zeste d'orange et le thym.

Informations nutritionnelles

Énergie
72
%
1447.84
kcal
Protéine
28
%
92.78
g
Les glucides
25
%
84.15
g
Les sucres
55.11
g
Fibre
39.32
g
Les graisses
47
%
68.82
g
Graisses saturées
8.47
g
Énergie
72
%
1447.84
kcal
Protéine
28
%
92.78
g
Les glucides
25
%
84.15
g
Les sucres
55.11
g
Fibre
39.32
g
Les graisses
47
%
68.82
g
Graisses saturées
8.47
g
kCal
kJ
Par portion
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