Des boulettes pour les fêtes
Chic, convivial et festif à la fois, ce plat de boulettes végétariennes à la sauce aux canneberges est vite préparé et encore plus vite dévoré. Tout le monde est gagnant!
Difficulté
Intermédiaire
Durée
Portions
1
Énergie
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72
% |
1447.84
kcal
|
Protéine
|
28
% |
92.78
g
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Les glucides
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25
% |
84.15
g
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Les sucres
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55.11
g
|
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Fibre
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39.32
g
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Les graisses
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47
% |
68.82
g
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Graisses saturées
|
8.47
g
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Ingrédients
- 2 Paquets de vegetarian balls Garden Gourmet
- 125 ml de vin rouge
- 1 orange
- 200 ml de bouillon de champignons
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sucre
- 225g canneberges fraîches
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- huile d'olive pour la friture
- Thym pour garnir
Préparation
Étape
1
Nettoyez l'orange.
À l'aide d'un éplucheur à légumes, épluchez le zeste de la moitié de l'orange.
Râpez l'autre moitié avec une râpe fine.
Coupet en deux et presser l'orange.
À l'aide d'un éplucheur à légumes, épluchez le zeste de la moitié de l'orange.
Râpez l'autre moitié avec une râpe fine.
Coupet en deux et presser l'orange.
Étape
2
Portez à ébullition le vin, le bouillon, le jus d'orange, les zestes d'orange, les canneberges et le miel.
Faire bouillir jusqu'à ce que les canneberges se ramollissent.
Faire bouillir jusqu'à ce que les canneberges se ramollissent.
Étape
3
Mixez la sauce
Étape
4
Pour lier la sauce, mélangez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau. Versez-le dans la sauce aux canneberges en remuant et laissez cuire un moment.
Étape
5
Coupez la moitié de la peau d'orange en lanières très fines et portez à ébullition avec 100 ml d'eau et une cuillerée de sucre.
Faites bouillir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies dans le sirop et laissez refroidir.
Faites bouillir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies dans le sirop et laissez refroidir.
Étape
6
Faites cuire les boulettes végétariennes selon les instructions sur l'emballage.
Versez la sauce aux canneberges sur les boulettes et servez!
Décorez avec le restant du zeste d'orange et le thym.
Versez la sauce aux canneberges sur les boulettes et servez!
Décorez avec le restant du zeste d'orange et le thym.
Informations nutritionnelles
Énergie
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72
% |
1447.84
kcal
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Protéine
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28
% |
92.78
g
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Les glucides
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25
% |
84.15
g
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Les sucres
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55.11
g
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Fibre
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39.32
g
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Les graisses
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47
% |
68.82
g
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Graisses saturées
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8.47
g
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Énergie
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72
% |
1447.84
kcal
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Protéine
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28
% |
92.78
g
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Les glucides
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25
% |
84.15
g
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Les sucres
|
55.11
g
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Fibre
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39.32
g
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Les graisses
|
47
% |
68.82
g
|
Graisses saturées
|
8.47
g
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kCal
kJ
Par portion
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