Recette de fondue de courge & bâtonnets à la sauge | LEISI

Kürbis-Fondue & Knusperstängli
Fondue de courge & bâtonnets à la sauge

Des bâtonnets feuilletés à la sauge, croustillants et aromatiques, plongés dans une crème onctueuse de courge et de fromage : quel plaisir gustatif  pour tes convives ! Découvre ici la recette LEISI pour ta prochaine soirée entre amis.

Difficulté
Intermédiaire
Durée
65 Min.
Portions
6
Énergie
28
%
561.16
kcal
Protéine
12
%
17.55
g
Les glucides
30
%
42.89
g
Les sucres
6.27
g
Fibre
5.39
g
Les graisses
58
%
35.88
g
Graisses saturées
17.64
g

Ingrédients

  • 2 Pâte feuilletée LEISI, 550 g
  • 1 jaune d'oeuf (collé avec 1 cuillère à soupe d'eau)
  • 10 feuilles / feuilles de sauge, fraîches, hachées finement
  • 1 kg de potiron
  • 1 pincée de sel
  • du poivre noir
  • un peu de muscade
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 500 g de citrouille (pulpe de citrouille coupée en dés)
  • 1 oignon, haché
  • 1 beurre EL
  • 150 g de Gruyère

Préparation

Étape
1

Temps de préparation de 30 min. Préchauffez le four à 220 ° C. Étalez une pâte feuilletée, badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sauge. Déposer la deuxième pâte feuilletée dessus, appuyer légèrement et couper du côté le plus étroit en 24 bandes d'environ 1,5 cm de large. Montez-le, placez-le sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, collez les extrémités sur le papier sulfurisé avec un peu de jaune d'oeuf. Juste avant la cuisson, badigeonnez à nouveau toutes les bandes de pâte de jaune d'œuf. Cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes jusqu'à coloration dorée, retirer et laisser refroidir.

Étape
2

Coupez le dessus de la citrouille et réservez. Grattez les graines de citrouille et les fibres de la citrouille, jetez-les. Frottez la citrouille avec du sel, du poivre et de la muscade et badigeonnez de beurre fondu. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au centre du four à 200 ° C pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce que la pulpe de citrouille soit juste tendre.

Étape
3

Pour la sauce, faire revenir les cubes de citrouille avec les oignons dans le beurre, les remplir de bouillon et cuire à couvert pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients, réduire en purée très finement au mixeur et assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Verser dans la citrouille chaude et servir avec des bâtonnets de pâte feuilletée.

Informations nutritionnelles

Énergie
28
%
561.16
kcal
Protéine
12
%
17.55
g
Les glucides
30
%
42.89
g
Les sucres
6.27
g
Fibre
5.39
g
Les graisses
58
%
35.88
g
Graisses saturées
17.64
g
Énergie
28
%
561.16
kcal
Protéine
12
%
17.55
g
Les glucides
30
%
42.89
g
Les sucres
6.27
g
Fibre
5.39
g
Les graisses
58
%
35.88
g
Graisses saturées
17.64
g
kCal
kJ
Par portion
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