Recette barbecue végan: burger Portobello Caprese | Foodlovers

Burger
Pico bello, Portobello!

Quand ton grill et l’Italie se rencontrent, ça donne ce burger végan alla Caprese de GARDEN GOURMET – garni de pesto et poivrons rouges, basilic, mozzarella végane sans oublier ses champignons Portobellos. De quoi bien démarrer la saison du barbecue! 

Difficulté
Facile
Durée
24 Min.
Portions
4
Énergie
11
%
222.56
kcal
Calcium
244.78
mg
Protéine
25
%
14.05
g
Le fer
2.01
mg
Potassium
595.31
mg
Les glucides
23
%
13.34
g
Les sucres
10.91
g
Fibre
3.73
g
Sodium
729.99
mg
Les graisses
52
%
12.78
g

Ingrédients

  • 2 paquets de Garden Gourmet Sensational Burger
  • 8 champignons Portobello
  • 2 tomates grappes
  • 1 poivron rouge
  • 1 sachet de roquette
  • 1 boule de fromage mozzarella végane
  • 4 cuillères à café de pesto rouge épicé
  • Un peu de basilic
  • Un peu de sel et de poivre

Préparation

Étape
1

Préparer le pesto rouge (voir conseil) ou l'acheter déjà préparé. Couper le poivron en fines tranches. Trancher les tomates et la mozzarella. Couper les tiges des Portobellos.

Étape
2

Faire griller les Sensational Burger sur le BBQ. Les garder ensuite au chaud dans un morceau de papier d'aluminium sur le bord du BBQ.

Étape
3

Faire ensuite griller les champignons Portobello au BBQ quelques minutes des deux côtés et saupoudrer de sel et de poivre.

Étape
4

Placer 4 morceaux de Portobello dans une assiette et étaler un peu de roquette dessus. Placer un Sensational Burger dessus et étaler une tranche de mozzarella végane et des tranches de tomate.

Étape
5

Verser le pesto épicé sur le dessus et garnir de basilic et de tranches de poivron rouge. Déposer les 4 autres Portobello dessus.

Étape
6

Pour préparer soi-même le pesto rouge épicé : 150 g de tomates séchées (bocal), 100 g de poivrons rôtis/grillés (bocal), 4 piments rouges (sans pépin), 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 2 gousses d'ail, 25 g de parmesan ou de fromage râpé végane, huile d'olive extra vierge. Broyer les ingrédients au robot culinaire et ajouter l'huile d'olive tout en broyant. Ajouter du sel si nécessaire.

Informations nutritionnelles

Énergie
11
%
222.56
kcal
Calcium
244.78
mg
Protéine
25
%
14.05
g
Le fer
2.01
mg
Potassium
595.31
mg
Les glucides
23
%
13.34
g
Les sucres
10.91
g
Fibre
3.73
g
Sodium
729.99
mg
Les graisses
52
%
12.78
g
Énergie
11
%
222.56
kcal
Calcium
244.78
mg
Protéine
25
%
14.05
g
Le fer
2.01
mg
Potassium
595.31
mg
Les glucides
23
%
13.34
g
Les sucres
10.91
g
Fibre
3.73
g
Sodium
729.99
mg
Les graisses
52
%
12.78
g
kCal
kJ
Par portion
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