Recette: clafoutis aux poires et au chocolat | Foodlovers

Birnen Rezept
Pour les fous de clafoutis

Pour un dessert gourmand et de saison, cette recette de clafoutis revisitée te propose de marier des poires au chocolat noir CAILLER. Un délice prêt en 15 minutes seulement!

Difficulté
Facile
Durée
35 Min.
Portions
4
Sucre ajouté
0.44
cuillères à soupe
Énergie
15
%
308.54
kcal
Protéine
15
%
11.98
g
Les glucides
30
%
22.69
g
Les sucres
21.73
g
Fibre
1.19
g
Les graisses
55
%
18.66
g
Graisses saturées
9.97
g

Ingrédients

  • 50 grammes CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 1 Unité Poire
  • 20 centilitres Lait condensé non sucré
  • 2 Unités Oeufs
  • 30 grammes Sucre
  • 15 grammes Beurre
  • 1 cuillère à soupe Farine

Préparation

Étape
1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape
2

A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat pour obtenir des pépites.

Étape
3

Laver, peler et couper la poire en dés.

Étape
4

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait condensé.

Étape
5

Verser cette préparation dans des ramequins ou dans des plats à gratin individuels beurrés.

Étape
6

Répartir sur la préparation les dés de poire et les pépites de chocolat.

Étape
7

Faire cuire les clafoutis 20 minutes environ.

Informations nutritionnelles

Sucre ajouté
0.44
cuillères à soupe
Énergie
15
%
308.54
kcal
Protéine
15
%
11.98
g
Les glucides
30
%
22.69
g
Les sucres
21.73
g
Fibre
1.19
g
Les graisses
55
%
18.66
g
Graisses saturées
9.97
g
Sucre ajouté
0.44
cuillères à soupe
Énergie
15
%
308.54
kcal
Protéine
15
%
11.98
g
Les glucides
30
%
22.69
g
Les sucres
21.73
g
Fibre
1.19
g
Les graisses
55
%
18.66
g
Graisses saturées
9.97
g
kCal
kJ
Par portion
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