Cupcakes chocolat et marrons glacés
Ces cupcakes au chocolat CAILLER et aux marrons glacés n’attendent qu’une chose pour les fêtes: toi!
Difficulté
Facile
Durée
Portions
12
Sucre ajouté
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2.03
cuillères à soupe
|
Ingrédients
- 200 grammes CAILLER DESSERT Noir 64%
- 6 Unités Marrons glacés ou 150g de brisures de marrons glacés
- 100 millilitres Lait demi-écrémé
- 120 grammes Farine
- 120 grammes Beurre (100g + 20g)
- 3 Unités Oeufs
- 80 grammes Sucre
- 1 sachet Levure chimique
- 1 cuillère à café Sucre glace
Préparation
Étape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape
2
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Étape
3
Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
Étape
4
Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
Étape
5
Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Informations nutritionnelles
Sucre ajouté
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2.03
cuillères à soupe
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Sucre ajouté
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2.03
cuillères à soupe
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kCal
kJ
Par portion
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