Recette: Cupcakes chocolat et marrons glacés | Foodlovers

Cupcakes
Cupcakes chocolat et marrons glacés

Ces cupcakes au chocolat CAILLER et aux marrons glacés n’attendent qu’une chose pour les fêtes: toi!

Difficulté
Facile
Durée
96 Min.
Portions
12
Sucre ajouté
2.03
cuillères à soupe

Ingrédients

  • 200 grammes CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 6 Unités Marrons glacés ou 150g de brisures de marrons glacés
  • 100 millilitres Lait demi-écrémé
  • 120 grammes Farine
  • 120 grammes Beurre (100g + 20g)
  • 3 Unités Oeufs
  • 80 grammes Sucre
  • 1 sachet Levure chimique
  • 1 cuillère à café Sucre glace

Préparation

Étape
1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape
2

Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Étape
3

Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

Étape
4

Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

Étape
5

Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Informations nutritionnelles

Sucre ajouté
2.03
cuillères à soupe
Sucre ajouté
2.03
cuillères à soupe
kCal
kJ
Par portion
Connecte-toi ou inscris-toi si tu veux rédiger un commentaire.