Recette: glace au chocolat CAILLER sans sorbetière | Foodlovers 

Rêve choco-glacé à dévorer

Rêve choco-glacé à dévorer

Prépare une glace au bon chocolat CAILLER en deux temps, trois mouvements. Même pas besoin de sorbetière - ton congélateur fera totalement l’affaire. Découvre la recette et retrousse-toi les manches!

Difficulté
Facile
Durée
255 Min.
Portions
10

Ingrédients

  • 100 grammes CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 100 grammes Pépites CAILLER DESSERT Noir
  • 50 grammes Cacao en poudre CAILLER CUISINE
  • 500 millilitres Crème entière froide
  • 400 millilitres Lait condensé sucré (1 conserve)

Préparation

Étape
1

Faire fondre le chocolat Cailler Dessert noir 64% au bain-marie.

Étape
2

Verser le lait condensé dans un saladier, puis tamiser le cacao en poudre. Mélanger.

Étape
3

Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore une fois.

Étape
4

Dans un grand saladier, fouetter la crème entière.

Étape
5

Ajouter le lait condensé–chocolat et mélanger délicatement avec une maryse afin de garder la texture aérienne.

Étape
6

Incorporer les pépites de chocolat tout en conservant quelques une pour la décoration et mélanger une dernière fois.

Étape
7

Verser la crème chocolatée dans un moule à cake d’environ 20cm.

Étape
8

Parsemer de pépites et placer au congélateur pendant 4 heures au minimum, voire toute une nuit.

Étape
9

Sortir du congélateur env. 15 minutes avant de servir.

Informations nutritionnelles

kCal
kJ
Par portion
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