Rêve choco-glacé à dévorer
Prépare une glace au bon chocolat CAILLER en deux temps, trois mouvements. Même pas besoin de sorbetière - ton congélateur fera totalement l’affaire. Découvre la recette et retrousse-toi les manches!
Difficulté
Facile
Durée
Portions
10
Ingrédients
- 100 grammes CAILLER DESSERT Noir 64%
- 100 grammes Pépites CAILLER DESSERT Noir
- 50 grammes Cacao en poudre CAILLER CUISINE
- 500 millilitres Crème entière froide
- 400 millilitres Lait condensé sucré (1 conserve)
Préparation
Étape
1
Faire fondre le chocolat Cailler Dessert noir 64% au bain-marie.
Étape
2
Verser le lait condensé dans un saladier, puis tamiser le cacao en poudre. Mélanger.
Étape
3
Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore une fois.
Étape
4
Dans un grand saladier, fouetter la crème entière.
Étape
5
Ajouter le lait condensé–chocolat et mélanger délicatement avec une maryse afin de garder la texture aérienne.
Étape
6
Incorporer les pépites de chocolat tout en conservant quelques une pour la décoration et mélanger une dernière fois.
Étape
7
Verser la crème chocolatée dans un moule à cake d’environ 20cm.
Étape
8
Parsemer de pépites et placer au congélateur pendant 4 heures au minimum, voire toute une nuit.
Étape
9
Sortir du congélateur env. 15 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
kCal
kJ
Par portion
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