Recette de tarte flambée à l'alsacienne | LEISI

Flammkuchen „Elsass“
Tarte flambée à l'alsacienne

La pâte à tarte flambée LEISI QUICK, des lardons, des oignons, de la crème fraîche et quelques autres ingrédients… Le résultat ? Un délicieux classique que tu peux préparer facilement en un rien de temps. Voici ta recette.

Difficulté
Facile
Durée
29 Min.
Portions
4
Énergie
13
%
279.57
kcal
Protéine
16
%
11.05
g
Les glucides
27
%
19.00
g
Les sucres
0.88
g
Fibre
1.21
g
Les graisses
57
%
17.00
g
Graisses saturées
7.14
g

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte flambée LEISI QUICK, rectangulaire 160g
  • 2 oignons
  • 100g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • un peu de muscade
  • 150 g de lardons
  • poivre

Préparation

Étape
1

Temps de préparation de 30 minutes. Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient beaux et translucides. Laissez refroidir les oignons.

Étape
2

Préchauffer le four à 230 degrés.

Étape
3

Étalez la pâte à tarte flambée sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Étape
4

Mélanger la crème fraîche avec les oignons cuits à la vapeur et assaisonner de muscade et de poivre. Badigeonner la pâte de crème d'oignons en laissant un bord de 1 cm de large libre tout autour. Répartir les lardons sur le dessus.

Étape
5

Mettre la tarte flambée dans la rainure du bas du four préchauffé et cuire au four pendant 12-15 minutes.

Étape
6

Servir chaud.

Informations nutritionnelles

Énergie
13
%
279.57
kcal
Protéine
16
%
11.05
g
Les glucides
27
%
19.00
g
Les sucres
0.88
g
Fibre
1.21
g
Les graisses
57
%
17.00
g
Graisses saturées
7.14
g
Énergie
13
%
279.57
kcal
Protéine
16
%
11.05
g
Les glucides
27
%
19.00
g
Les sucres
0.88
g
Fibre
1.21
g
Les graisses
57
%
17.00
g
Graisses saturées
7.14
g
kCal
kJ
Par portion
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