Rezept für Flammkuchen mit Äpfeln | LEISI

Apfelflammkuchen
Apfelflammkuchen

Zucker, Zimt, Crème Fraîche und süsse Apfelspalten landen bei diesem Rezept auf dem feinen LEISI QUICK Flammkuchenteig. Probiere es gleich aus!

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
25 Min.
Portionen
4
Energie
10
%
219.37
kcal
Protein
9
%
5.24
G
Kohlenhydrate
61
%
31.88
G
Zucker
1.20
G
Ballaststoff
1.71
G
Fette
30
%
7.01
G
Gesättigte Fette
3.15
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Flammkuchenteig (rechteckig)
  • 0.5 Becher HIRZ Saurer Halbrahm
  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 0.3 KL Zimtpulver
  • 4 KL Zucker

Zubereitung

Schritt
1

45 min Zubereitungszeit.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Schritt
2

Den Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen.

Schritt
3

Die Crème Fraîche darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Schritt
4

Die Äpfel schälen, mit einem Kugelausstecher entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden und jalousieartig auf die Crème Fraîche legen. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.

Schritt
5

In der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen und heiss servieren.

Nährwertangaben

Energie
10
%
219.37
kcal
Protein
9
%
5.24
G
Kohlenhydrate
61
%
31.88
G
Zucker
1.20
G
Ballaststoff
1.71
G
Fette
30
%
7.01
G
Gesättigte Fette
3.15
G
Energie
10
%
219.37
kcal
Protein
9
%
5.24
G
Kohlenhydrate
61
%
31.88
G
Zucker
1.20
G
Ballaststoff
1.71
G
Fette
30
%
7.01
G
Gesättigte Fette
3.15
G
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.