Cupcakes mit Schokolade und kandierten Kastanien | Cailler

Cupcakes
Cupcakes mit Schokolade und kandierten Kastanien

Dieser süsse Cupcake mit CAILLER Schokolade und kandierten Kastanien wartet auf seine grosse Liebe: dich!

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
96 Min.
Portionen
12
Zucker hinzugefügt
2.03
Esslöffel

Zutaten

  • 200 Gramm CAILLER DESSERT Dunkel 64%
  • 6 Einheiten kandierte Kastagnen oder 150 g kandierte Kastanienspäne
  • 1 Deziliter Milch
  • 120 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Butter (100 g + 20 g)
  • 3 Einheiten Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Kaffeelöffel Puderzucker

Zubereitung

Schritt
1

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.

Schritt
2

150 g Schokolade in einem Wasserbad mit 100 g Butter und 2 EL Wasser schmelzen. Eier, Zucker, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen mischen. Fügen Sie die Packung Backpulver und die Milch hinzu. Mischen, um eine homogene Paste zu erhalten.

Schritt
3

Fügen Sie ein paar Stücke kandierte Kastanien hinzu. In die Muffinform giessen und zu 2/3 füllen.

Schritt
4

15 bis 16 Minuten kochen lassen. Mit dem restlichen Teig erneuern. Abkühlen lassen und dann entformen.

Schritt
5

Kombinieren Sie in einer kleinen Salatschüssel die restliche geschmolzene Schokolade, den Puderzucker und die 20 g Butter. Decken Sie Ihre Cupcakes damit ab. Mit kandierten Kastanienspäne dekorieren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
2.03
Esslöffel
Zucker hinzugefügt
2.03
Esslöffel
kCal
kJ
Per Gericht
Bitte logge dich ein, oder registriere dich, wenn du einen Kommentar schreiben möchtest.