Rezept für Gemüsestrudel | LEISI

Ein Gemüsestrudel verdreht allen den Kopf
Ein Gemüsestrudel verdreht allen den Kopf

Für dieses herzhafte Gericht wird der herrlich knusprige LEISI QUICK Blätterteig mit kunterbuntem Gemüse und feiner Sauce gefüllt. Viel Spass beim Zubereiten und Geniessen!

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
20 Min.
Portionen
4
Energie
17
%
358.41
kcal
Protein
8
%
7.96
G
Kohlenhydrate
33
%
30.34
G
Zucker
5.18
G
Ballaststoff
4.73
G
Fette
59
%
24.15
G
Gesättigte Fette
6.46
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x 275g
  • 1 Eigelb
  • 350g Blumenkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Tafelbutter
  • 75g grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 150g grüne Bohne, tiefgekühlt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 30g Pinienkern
  • 1/2 Packung Weisse Saucenpulver
  • 2 dl Vollmilch
  • 1/2 KL Currypulver
  • 1 Bouquet glatte Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

Schritt
1

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Rüebli klein würfeln. Zwiebel fein hacken, in Butter kurz dünsten. Alles Gemüse zufügen und gut dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 5 Min. zugedeckt knapp weich garen. Bouillon abgiessen, Gemüse auskühlen lassen.

Schritt
2

Pinienkerne rösten. Sauce zubereiten wie auf dem Beutel beschrieben, aber nur mit 2 dl Milch, damit sie etwas dicker wird. Mit Curry würzen und auskühlen lassen. Gemüse, Pinienkerne und Kräuter mit Sauce gut vermengen.

Schritt
3

Gemüsemischung auf Teigrechteck verteilen. Teig darüber schlagen, Strudel drehen, damit die Nahtseite unten liegt. Seitliche Teig-Enden zusammendrücken. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 220C heissen Ofen ca. 30 Min. backen.

Schritt
4

Tipp: Der Strudel kann vorbereitet und ungebacken tiefgekühlt werden. Erst vor dem Backen mit Eigelbbestreichen, tiefgefroren in den heissen Ofen schieben (Backzeit: ca. 40 Min.).

Nährwertangaben

Energie
17
%
358.41
kcal
Protein
8
%
7.96
G
Kohlenhydrate
33
%
30.34
G
Zucker
5.18
G
Ballaststoff
4.73
G
Fette
59
%
24.15
G
Gesättigte Fette
6.46
G
Energie
17
%
358.41
kcal
Protein
8
%
7.96
G
Kohlenhydrate
33
%
30.34
G
Zucker
5.18
G
Ballaststoff
4.73
G
Fette
59
%
24.15
G
Gesättigte Fette
6.46
G
kCal
kJ
Per Gericht
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