Schoggiglace ohne Eismaschine
Geniessen Sie diese Schoggiglace ohne Eismaschine, cremig und intensiv schokoladig. Ein einfaches Dessert für heisse Tage oder Schokoladenliebhaber.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Dunkle Cailler Dessert 64% Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Kondensmilch in eine Schüssel geben, Kakaopulver dazusieben und vermischen.
Schritt 3
Geschmolzene Schokolade dazugeben und rühren.
Schritt 4
Vollrahm in einer grossen Schüssel steif schlagen.
Schritt 5
Kondensmilch-Schokolade dazugeben und mit einem Gummischaber sorgfältig rühren, um die luftige Textur zu bewahren.
Schritt 6
Schokoladentropfen daruntermischen, dabei einige Schokoladentropfen für die Verzierung beiseite stellen.
Schritt 7
Schokoladencreme in eine Cakeform von ca. 20 cm Durchmesser giessen.
Schritt 8
Mit Schokoladentropfen bestreuen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Schritt 9
Aus dem Tiefkühler nehmen für ca. 15 Minuten vor dem Servieren.





