Pinces-en pour ce homard!
Tu vas en pincer pour cette entrée au homard accompagné de figues et d'un délicieux pistou.
Difficulté
Facile
Durée
Portions
4
Énergie
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27
% |
549.85
kcal
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Protéine
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2
% |
3.21
g
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Les glucides
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7
% |
9.50
g
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Les sucres
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5.32
g
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Fibre
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2.07
g
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Les graisses
|
91
% |
57.01
g
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Graisses saturées
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7.98
g
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Ingrédients
- 2 Unités homards
- 3 litres d'eau
- 5 Unités figues séchées
- 6 feuilles de gélatine
- 1 cube Bouillon de Volaille MAGGI
- 15 centilitres d'huile d'olive
- 1 Unité gousses d'ail
- 1 bouquet Basilic frais
- 2 cuillères à soupe Vinaigre, vin rouge
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée Sel
Préparation
Étape
1
Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.
Étape
2
Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Étape
3
Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.
Étape
4
Réservez sur une assiette.
Étape
5
Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.
Étape
6
Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.
Informations nutritionnelles
Énergie
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27
% |
549.85
kcal
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Protéine
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2
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3.21
g
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Les glucides
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7
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9.50
g
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Les sucres
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5.32
g
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Fibre
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2.07
g
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Les graisses
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91
% |
57.01
g
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Graisses saturées
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7.98
g
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Énergie
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27
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549.85
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Protéine
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2
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3.21
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Les glucides
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7
% |
9.50
g
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Les sucres
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5.32
g
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Fibre
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2.07
g
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Les graisses
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91
% |
57.01
g
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Graisses saturées
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7.98
g
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kCal
kJ
Par portion
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