Henniez: la magie de l’eau minérale naturelle | Foodlovers

pluie

Ô bruit doux de la pluie…

Peut-être pas toutes, mais nombre des gouttes de pluie suisses se transforment en eau minérale et naturelle délicieusement rafraîchissante. Le sol et la roche exercent une forte influence sur son goût. Tu aimerais savoir laquelle? Jérémie Pralong, hydrogéologue et donc véritable spécialiste, a répondu à cette question, et à bien d’autres encore.

Riche en minéraux

En traversant les différentes couches du sol pour finalement jaillir de la source à laquelle nous puisons, l’eau est non seulement enrichie en minéraux mais aussi filtrée avec une redoutable efficacité. Mais ce processus peut durer un certain temps… 

montagnes

Ça fait plaisir à entendre!

Grâce aux Alpes, la Suisse bénéficie d’une grande diversité géologique et d’un climat unique, avec beaucoup de neige en hiver. Ces chutes de neige ont généré de nombreux glaciers, raison pour laquelle la Suisse est qualifiée de «château d’eau d’Europe». Pas mal, non?

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