Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

La pâte feuilletée LEISI -30% de matières grasses

Leisi_Blätterteig_light
Leisi_Blätterteig_light
Chaque petite occasion se fête avec LEISI, le savoir faire suisse depuis 1938 !

Découvrez la pâte feuilletée LEISI -30% de matières grasses, avec un diamètre de 32 cm, votre alliée idéale pour des créations culinaires légères et savoureuses.

Avec sa texture légère et croustillante, la pâte feuilletée LEISI -30% de matières grasses est parfaite pour une multitude de préparations, des plus classiques aux plus originales.

Imaginez une tarte aux légumes de saison, où la pâte feuilletée allégée met en valeur la fraîcheur et les saveurs des ingrédients, tout en réduisant l'apport en matières grasses. Ou encore, une quiche aux champignons et fromage allégé, où chaque bouchée offre un équilibre parfait entre croquant et fondant, sans culpabilité.

 Facile à utiliser et toujours réussie, elle vous permet de laisser libre cours à votre créativité culinaire.

Prête à l’emploi, prête à briller ! Déroulez, garnissez, savourez… la créativité n’a jamais été aussi simple.

❄️ Stockage : Conserver au réfrigérateur à max 5 °C. Une fois ouvert, consommer l'entièreté du produit.

🧑‍🍳 Instructions de cuisson : 

  1. Préchauffer le four conventionnel (chaleur supérieure et inférieure) à 220 °C ou four à chaleur tournante (chaleur supérieure) à 200 °C.
  2. Dérouler la pâte et la placer dans un plat à tarte (Ø 30 cm).
  3. Piquer le fond avec une fourchette et garnir à volonté.
  4. Cuire la pâte sur la deuxième grille en partant du bas du four pendant 32 à 42 minutes au four conventionnel (chaleur supérieure et inférieure) à 220 °C ou pendant 30 à 40 minutes au four à chaleur tournante (chaleur supérieure) à 200 °C, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

⚠️ Important : 

Produit cru. Veuillez suivre les instructions pour vous assurer que le produit est bien cuit. Ne pas le consommer cru ou insuffisamment cuit. Le cœur de la pâte doit être entièrement cuit (température intérieure > 90 °C). Préchauffer le four avant d'y placer la pâte pour la cuisson. Cuisson au four uniquement, ne pas utiliser de four à micro-ondes ou autres méthodes de cuisson.

Le temps de cuisson peut être augmenté si nécessaire en fonction du type de four et de la garniture utilisée. La température du four ne doit pas dépasser 220 °C. Respecter les règles d'hygiène pour manipuler la pâte. Veiller à ce que le papier de cuisson ne touche les parois du four.

Ingrédients :

Farine de BLÉ, eau, graisse et huile végétales (palme, colza), sel, alcool (s'évapore à la cuisson), gluten de BLÉ, jus de citron concentré, extrait de levure.

Informations nutritionnelles :

Chez LEISI, nous nous engageons à proposer des portions adaptées à une alimentation équilibrée. 

C’est pourquoi notre portion de pâte feuilletée -30% de matières grasses représente ¼ de la pâte, conformément aux recommandations de la Fédération des industries alimentaires suisses. Cette quantité permet de ne pas dépasser environ 15 g de lipides par portion, en accord avec les apports journaliers conseillés par la Société Suisse de Nutrition (10 g à 20 g selon le type de matières grasses).

Informations nutritionnellesPour 100 gPar portion (57.5 g)% AR* par portion
Énergie1460 kJ837 kJ10%
Énergie349 kcal200 kcal10%
Matières grasses15.9 g9.1 g13%
  • dont acides gras saturés
6.1 g3.5 g18%
Glucides41.3 g23.8 g9%
  • dont sucres
1.5 g0.9 g1%
Fibres alimentaires2.3 g1.3 g-
Protéines6.9 g4.0 g8%
Sel1.1 g0.66 g11%

*AR: Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). Les portions doivent être adaptées à l'âge de l'enfant.

👉 Plus d’informations nutritionelles ici !