La pâte à tarte flambée LEISI: fine et croustillante !
Découvrez la pâte pour tarte flambée rectangulaire LEISI, spécialement conçue pour réaliser des tartes flambées parfaites, rappelant les saveurs traditionnelles de l'Alsace.
Imaginez une tarte flambée classique, où la pâte fine et croustillante met en valeur la crème fraîche onctueuse, les lardons fumés et les oignons caramélisés. Ou laissez libre cours à votre créativité en préparant une tarte flambée aux champignons et fromage de chèvre, où chaque bouchée offre un équilibre parfait entre croquant et fondant.
Grâce à ses dimensions pratiques de 24x30cm, la pâte pour tarte flambée LEISI est idéale pour des repas en famille ou entre amis. Facile à utiliser et toujours réussie, elle vous permet de préparer rapidement des plats délicieux et de qualité.
❄️ Stockage : Conserver au réfrigérateur à max 5°C. Une fois ouvert, consommer l'entierté du produit.
🧑🍳 Instructions de cuisson :
- Préchauffer le four conventionnel (chaleur supérieure et inférieure) à 220 °C.
- Dérouler la pâte et la placer sur une plaque à four.
- Piquer le fond avec une fourchette et garnir à volonté.
- Cuire la pâte sur la grille la plus basse du four pendant au moins 15 minutes à 220 °C, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
⚠️ Important :
Produit cru. Veuillez suivre les instructions pour vous assurer que le produit est bien cuit. Ne pas le consommer cru ou insuffisamment cuit. Le cœur de la pâte doit être entièrement cuit (température intérieure > 90 °C). Préchauffer le four avant d'y placer la pâte pour la cuisson. Cuisson au four uniquement, ne pas utiliser de four à micro-ondes ou autres méthodes de cuisson.
Le temps de cuisson peut être augmenté si nécessaire en fonction du type de four et de la garniture utilisée. La température du four ne doit pas dépasser 220 °C. Respecter les règles d'hygiène pour manipuler la pâte. Veiller à ce que le papier de cuisson ne touche les parois du four.
Farine de BLÉ, eau, huile de colza, gluten de BLÉ, sel de cuisine, alcool (s'évapore à la cuisson), jus de citron concentré, levure de boulangerie.
Chez LEISI, nous nous engageons à proposer des portions adaptées à une alimentation équilibrée.
C’est pourquoi notre portion de pâte à tarte flambée représente ¼ de la pâte, conformément aux recommandations de la Fédération des industries alimentaires suisses. Cette quantité permet de ne pas dépasser environ 15 g de lipides par portion, en accord avec les apports journaliers conseillés par la Société Suisse de Nutrition (10 à 20 g selon le type de matières grasses).
| Informations nutritionnelles | Pour 100 g | Par portion (65 g) | %AR* par portion |
| Énergie | 1181 kJ | 769 kJ | 9% |
| Énergie | 280 kcal | 182 kcal | 9% |
| Matières grasses | 5.4 g | 3.5 g | 5% |
| 0.4 g | 0.3 g | 1% |
| Glucides | 46.1 g | 30.0 g | 12% |
| 2.0 g | 1.3 g | 1% |
| Fibres alimentaires | 2.6 g | 1.7 g | - |
| Protéines | 8.5 g | 5.5 g | 11% |
| Sel | 1.5 g | 0.96 g | 16% |
*AR: Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). Les portions doivent être adaptées à l'âge de l'enfant.
👉 Plus d’informations nutritionelles ici !