
Amaretto-Apfelwähe
Süss und verführerisch wird’s, wenn bei diesem Rezept Äpfel, Amaretto sowie knuspriger LEISI QUICK Kuchenteig aufeinandertreffen und eine köstliche Einheit bilden. Hier kommen nicht nur Marzipanfreund:innen auf den Geschmack!
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
Portionen
8
Zucker hinzugefügt
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0.01
Kl
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Energie
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17
% |
348.02
kcal
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Protein
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7
% |
6.72
G
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Kohlenhydrate
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48
% |
42.51
G
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Zucker
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23.88
G
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Ballaststoff
|
6.34
G
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Natrium
|
128.86
mg
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Fette
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45
% |
17.94
G
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Gesättigte Fette
|
3.73
G
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Zutaten
- 1 LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
- 100 g Mandel, gemahlen
- 5 EL Amaretto
- 7 Äpfel
- 75 g Mandelsplitter
- 1.8 dl flüssiger Halbrahm, 20%
- 1 Prise Puderzucker
- 2 EL Weizenmehl, weiss
- 2 Eier
- 75 g Zucker
Zubereitung
Schritt
1
15 min Zubereitungszeit.
Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Schritt
2
Äpfel schälen und halbieren. Fliege, Stielansatz, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die runde Seite der Äpfel der Länge nach in kleinen Abständen so einschneiden, dass die Apfelhälften nicht auseinander fallen. Mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen. Alle Zutaten für den Guss mischen, darüber giessen. Mit Mandelstiften bestreuen.
Schritt
3
Im unteren Drittels des Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Zucker hinzugefügt
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0.01
Kl
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Energie
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17
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348.02
kcal
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Protein
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7
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6.72
G
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Kohlenhydrate
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48
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42.51
G
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Zucker
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23.88
G
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Ballaststoff
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6.34
G
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Natrium
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128.86
mg
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Fette
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45
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17.94
G
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Gesättigte Fette
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3.73
G
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Zucker hinzugefügt
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0.01
Kl
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Energie
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17
% |
348.02
kcal
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Protein
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7
% |
6.72
G
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Kohlenhydrate
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48
% |
42.51
G
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Zucker
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23.88
G
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Ballaststoff
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6.34
G
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Natrium
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128.86
mg
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Fette
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45
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17.94
G
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Gesättigte Fette
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3.73
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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