Rezept für Apfel-Tarte mit Pfefferminze | LEISI

Die Alleskönnerin: Apfel-Tarte mit Minze
Die Alleskönnerin: Apfel-Tarte mit Minze

Wie du aus LEISI QUICK Kuchenteig, ein paar wenigen Zutaten, duftenden Pfefferminzblättern und ohne viel Aufwand eine Tarte zauberst, die sich mit allen Sinnen geniessen lässt.

Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
46 Min.
Portionen
4
Zucker hinzugefügt
0.01
Kl
Energie
27
%
541.83
kcal
Protein
6
%
9.05
G
Kohlenhydrate
51
%
69.82
G
Zucker
40.23
G
Ballaststoff
7.43
G
Natrium
255.49
mg
Fette
43
%
26.22
G
Gesättigte Fette
6.67
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Kuchenteig, rund 230g
  • 100 g Mandel, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Apfelsaft
  • 3 (500 g) Äpfel
  • Einige Pfefferminzblättchen
  • Wenig Puderzucker

Zubereitung

Schritt
1

20 min Zubereitungszeit.
Den Teig mit dem Backpapier in die Tarteform legen, so dass er einige Zentimeter über den Rand steht. Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Schritt
2

Die Mandeln mit Zucker und Apfelsaft verrühren und auf dem Teigboden verstreichen. Den Rand frei lassen.

Schritt
3

Die Äpfel unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Die Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel ungeschält ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf dem mit Mandelmasse bestrichen Boden legen.

Schritt
4

Den überstehenden Teigrand locker nach innen schlagen.

Schritt
5

Die Tarte im unteren Drittel 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt
6

Mit Puderzucker und Pfefferminzblättchen bestreuen und lauwarm servieren.

Nährwertangaben

Zucker hinzugefügt
0.01
Kl
Energie
27
%
541.83
kcal
Protein
6
%
9.05
G
Kohlenhydrate
51
%
69.82
G
Zucker
40.23
G
Ballaststoff
7.43
G
Natrium
255.49
mg
Fette
43
%
26.22
G
Gesättigte Fette
6.67
G
Zucker hinzugefügt
0.01
Kl
Energie
27
%
541.83
kcal
Protein
6
%
9.05
G
Kohlenhydrate
51
%
69.82
G
Zucker
40.23
G
Ballaststoff
7.43
G
Natrium
255.49
mg
Fette
43
%
26.22
G
Gesättigte Fette
6.67
G
kCal
kJ
Per Gericht
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