Rezept für Kirschen-Marzipan Quadrat | LEISI

Eck-stra feine Kirschen-Marzipan-Quadrate
Feine Kirschen-Marzipan-Quadrate

Deine ganz grosse Backliebe wandert mit diesen süssen Quadraten aus LEISI QUICK Blätterteig, Kirschen und Marzipan geradewegs auf die Teller deiner Gäste.

Schwierigkeit
Einfach
Dauer
30 Min.
Portionen
6
Energie
35
%
717.19
kcal
Protein
4
%
7.75
G
Kohlenhydrate
41
%
74.11
G
Zucker
30.78
G
Ballaststoff
3.61
G
Fette
55
%
43.68
G
Gesättigte Fette
13.21
G

Zutaten

  • 1 LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
  • 80 g Marzipan
  • 1 Eigelb
  • 40 g Butter, weich
  • 1 EL Weissmehl
  • 2 Gläser Kirschen aus der Dose, in leichtem Sirup (rote Herzkirschen mit je ca. 350 g Inhalt)
  • 1 Packung Vanillecremepulver (ohne Kochen für 2,5 dl Flüssigkeit)
  • Einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Schritt
1

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

Schritt
2

Das Marzipan in dünne Scheiben schneiden und mit Eigelb, Butter und Mehl zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt
3

Den Blätterteig ausbreiten und in 6 gleich grosse Quadrate schneiden. Die Ecken zur Mitte um falten und je einen Esslöffel Mandelmasse in die Mitte geben. Die Teigquadrate mit dem Backpapier auf ein Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt
4

Die Kirschen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen und 2,5 dl abmessen. Die Kirschflüssigkeit mit Vanillecremepulver anrühren und mit dem Mixer auf unterster Stufe 1 Minute rühren. Danach auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. 2 ∕3 der Kirschen unter die Masse ziehen, auf den Törtchen verteilen und mit den restlichen Kirschen und Pfefferminzblättchen garnieren.

Nährwertangaben

Energie
35
%
717.19
kcal
Protein
4
%
7.75
G
Kohlenhydrate
41
%
74.11
G
Zucker
30.78
G
Ballaststoff
3.61
G
Fette
55
%
43.68
G
Gesättigte Fette
13.21
G
Energie
35
%
717.19
kcal
Protein
4
%
7.75
G
Kohlenhydrate
41
%
74.11
G
Zucker
30.78
G
Ballaststoff
3.61
G
Fette
55
%
43.68
G
Gesättigte Fette
13.21
G
kCal
kJ
Per Gericht
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